РЕпетиционная база в квартире!

opkalllko

New Member
24 Сен 2013
1
0
1
34
Россия, Рыбинск
Есть комната в жилом доме, примено 12 м2 . Хочу оборудовать ее под репетиционную комнату( барабаны гитары басуха).Посоветуйте как сделать звукоизоляцию чтобы соседи не слышали ни чего . так как есть вероятность ночных репетиций. желательно расскажите какие материалы использовать , какой толщины и тд и тп. заранее спасибо!!

В подвале дома хорошо изолированная база, и то соседи на 2 этаже слышат, а вы хотите в квартире.

12 метров? Живые барабаны и комбики? Ночные репетиции?

Это нереально в принципе. Даже вложив стоимость половины квартиры в построение "комнаты в комнате" физически развязанной с конструкциями дома достаточной изоляции не добъётесь, а уж внутренний объём уменьшится до неприличного.

электронные барабаны и гитары через процессор и все в наушниках, то может ещё можно. Лучше гараж прикупить и из него сделать базу. Объем небольшой, но хоть не мешает никому, а если с ямой то ещё лучше.

stsss, яма - ещё одно помещение. К примеру внизу, в ямае, барабаны а наверху в гараже сидят все остальные, или наоборот. Можно и без ямы если места в гараже достаточно. Два гаража рядом купить и снести стену между ними (если бетонный гараж). Вполне неплохой нмв вариант. Не такой дорогой как полноценное нежилое помещение и планировка не требует дополнительных бумаг, нет соседей. И подъезд прямо под дверь. Единственный недостаток гаража - нет воды, но при желании эту проблему можно решить, если конечно надо.
Я бы на месте топикстартера обдумал бы эту идею.

• Like
Реакции: stsss
. К примеру внизу, в ямае, барабаны а наверху в гараже сидят все остальные, или наоборот

оу... мсье знает толк в извращениях. Самому то доводилось из ямы барабаны слушать?

Slava V, в крупных городах конечно может быть и дорого, зависит и от места.

О соседях подумали, а 0 себе - минимум 3 человека в 12 метрах и все в наушниках, клиника!!!
Если так уж сильно хочется в квартире репетировать то придётся чем-то пожертвовать. Вариант не лучший, это понятно.

оу... мсье знает толк в извращениях. Самому то доводилось из ямы барабаны слушать?
неа, не доводилось. Но писать что-то в яме вполне можно если она достаточно большая и акустически подготовлена.
Пардон, я начал про запись. Репетировать так не получиться. Я не про то начал.

Жаль у меня гараж железный и без света. Был бы нормальный, уже бы давно свою домашнюю студию туда. Для дома бы оставил только наушники и недорогие моники слушать музон.

Короче говоря, opkalllko, затея ваша ни о чём. Ищите вариант с электронными ударными и инструментами в линию.

Как вариант - посмотрите на девайсы от jamhub.com или китайский клон Joyo Rock House.

Но писать что-то в яме вполне можно если она достаточно большая и акустически подготовлена.

Мда. Вы нормальную установку с сетом микрофонов для записи вокруг неё в живую видели когда-нибудь? Хоть малейшее представление об акустике посещения для записи ударных имеете?

• Like
Реакции: Vovan75
Мда. Вы нормальную установку с сетом микрофонов для записи вокруг неё в живую видели когда-нибудь? Хоть малейшее представление об акустике посещения для записи ударных имеете?
Видел. Что-то я имел сейчас ввиду не барабаны. Гитару, вокал и т.д. Для этих целей это подходит хорошо. Всё же лучше чем в квартире.

Берите вот это и будет вам счастье. Ну плюс электронные барабаны акустически развязанные с полом. Вокалиста, чтоб не так слышно было можно в туалет или душ запереть. Заодно и меньше людей в 12 квадратах будут.

Упс ,недосмотрел. fakeitback это же и предложил.

зы. Решение для вокала:)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают