Микшер для записи и репетиций

• Автор темы Автор темы svichez
  • Дата начала Дата начала

svichez

Member
1 Апр 2011
41
0
6
37
Всем добра!

Озадачился поиском универсального микшера, который максимально соответствует поставленным требованиям:

- Минимум 8 моно каналов с микрофонными предусилителями.
- Insert выход у каждого из этих каналов для отправки на многоканальную звуковую карту (по логике ведь Insert это вход, но на моем нынешнем Yamaha MG124CX он выводит индивидуальный предфейдерный сигнал с канала).
- 4 полноценных AUX шины для подключения персонального мониторинга 4-ем музыкантам (группы не катят, так как всем требуется индивидуальный уровень каждого канала). У некоторых микшеров ALLEN&HEATH (например http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT50515), заявлено 4 AUX, однако по факту общий регулятор имеется только у двух, а двое других мало того что post-fade (уровень будет зависеть от фейдера канала) так они еще и предназначены для встроенных эффектов, которые по сути мне не нужны, поскольку у вокалистов имеются персональные вокальные процессоры.

Самое главное в микшере конечно минимальное количество искажений и шумов, так как он все-таки будет использоваться для записи репетиций и демок, а также вполне возможно и для конечной записи. Понятное дело что здесь можно обойтись без него, но так не хочется возиться со шнурами переключая их каждый раз туда сюда, пока ведь нужный шнур найдешь и переключишь, вдохновение уже как ветром сдует! :)

Я могу чего-то не догонять в коммутации, поэтому просьба посоветовать оптимальный вариант подключения если моим требованиям не соответствует ни один микшер.

Бюджет в районе 40 000 деревенских, буду благодарен за любые рекомендации! ;)

Последнее редактирование:
PreSonus StudioLive 16.0.2
Тем более, на эту модель сейчас скидки - $999 новый в США. (связано с выходом обновленной версии).
А если бюджет позволяет, тогда лучше 16.4.2 или новее.

Dmytro_ua, классный пульт, однако для моих задач помоему с перебором - моя звуковая карта меня полностью устраивает (сейчас Digi 003, и рассматривается приобретение ProTools HD), а коробочка "все в одном" как-то смущает...

У пресонуса тоталрекол - отлично для репетиций. Настроили для одной группы 1 раз, сохранили. Потом следующий раз одной кнопкой восстановили все настройки не тратя время. Вообще, за свои деньги - отличный вариант.

Бывает что внутри производитель ставит джамперы для того, чтобы можно было сконфигурировать по месту. Что там в этой конкретной модели, понятия не имею, надо смотреть сервисный мануал.

Сейчас просматривают