Проблема с Focal Solo 6 (писк из твитера) HELP!

tony-master

New Member
16 Май 2012
5
1
0
38
Здравствуйте люди добрые! У меня возникла проблема с мониторами Focal solo 6.

История такая: я переехал из старой хрущовки на октябрьском поле в один из районов с окончанием на "о". Там все работало как по маслу. А вот по переезде, как сел работать заметил писк из твитера, как наводка только постоянный, пищит даже без сигнального кабеля. Начал узнавать в чем дело, звонил сервисменам - сказали стабилизатор напряжения все решит - не решил, говорили о заземлении - провел заземленный кабель от щитка - то же самое, отвез один из мониторов на студию - все отлично! Самое удивительное мониторы в этой квартире работают чисто только в техническом шкафу (он же туалет), а как выносишь их оттуда сразу появляется наводка! Советовали кучу разных вариантов: сервисмены предлагали заменить мониторы, но в этом я не вижу смысла так как они исправно работают на студии; знакомые предлагали разные идеи от использования ди-бокса или экранирования сигнального кабеля до установки "дифа" в щиток.
Не знаю что делать! HELP!
В аттаче запись шума.

Вложения

• Like
Реакции: meowner
Киньте удлинитель из технического шкафа (он же туалет) в комнату - где стоят мониторы. и запитайте от неё мониторы и все источники сигнала. в том числе и обработку.

Да я пробовал уже! Один фиг! Я подключал к той розетке удлинитель и перемещал их по квартире - где-то сильнее, где-то слабее но шум присутствует. Даже к соседям носил - то же самое!

Свои мониторы носили в студию, попробуйте принести к себе домой другие (чужие) мониторы, для проверки.

Да я пробовал уже! Один фиг! Я подключал к той розетке удлинитель и перемещал их по квартире - где-то сильнее, где-то слабее но шум присутствует. Даже к соседям носил - то же самое!

Ваша проблема в использовании удлинителя с заземлением в отсутствии заземления в доме.
Получается, что сигнал заземления в удлинителе никуда не уходит и все подключенные устройства превращаются в одну антенну.
Ваша проблема решается использованием удлинителя БЕЗ заземления (советский вариант типа ЭРА) или возможно где-то в розетке сделана "фиктивная" земля.

похожа тема
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64642

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают