Разобрал клавиши для чистки и обратил внимание, что пипельки на резинках разной длинны. Как теперь собрать. Методом тыка не очень хочется, там куча винтов.
Посмотрите на фото - крепление симметрично. Я конечно не сильно умный, но не настолькоКак правило, эти резинки по другому не вставить
Как только выясню как ставить, сразу почищу.RockMeister
Тогда какого совета Вы ждете, если определить где верх/где низ - невозможно? Только методом научного тыка☺Посмотрите на фото - крепление симметрично. Я конечно не сильно умный, но не настолько
Так может кто чистил и знает. Это же типичная процедура для старых клавиш.Тогда какого совета Вы ждете
Да нет, заблуждаетесь. Нажимаются всегда две. А Velocity определяется разницей времени замыкания первой и второй групп контактов. Чем меньше разница, тем больше Velocity. Иначе как с помощью двух резинок реализовать 128 градаций?дак вот это типа динамика когда слабо нажимаешь длинная работает а как сильнее то две...
Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам. Хотя в инструменты без динамики (типа DX-21) загоняли шнурки вовнутрь - помогало.они там другие.
Вот такие в ямахе дх11 и других
Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам
У меня в дх11 три куска, один из них совсем маленький. Сейчас комплект таких резинок стоит в сервис центре ямахи в Киеве около 100уе, емнип.Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам.
Хотя в инструменты без динамики (типа DX-21) загоняли шнурки вовнутрь - помогало.