Подскажите, как собрать клавиши

vladipro

Well-Known Member
7 Июн 2008
306
298
63
Разобрал клавиши для чистки и обратил внимание, что пипельки на резинках разной длинны. Как теперь собрать. Методом тыка не очень хочется, там куча винтов.

Разобрал клавиши для чистки и обратил внимание, что пипельки на резинках разной длинны. Как теперь собрать. Методом тыка не очень хочется, там куча винтов.

Как правило, эти резинки по другому не вставить - защита от дурака☺

oasys88, +100500.

vladipro, в таком состоянии, как на фото, резинки не ставь. Я имею в виду то, что много пыли и ворса. Пылесос, антистатик и сразу прикрепляй.

Посмотрите на фото - крепление симметрично. Я конечно не сильно умный, но не настолько
Тогда какого совета Вы ждете, если определить где верх/где низ - невозможно? Только методом научного тыка☺

Если кому пригодится, при сборке короткие хвостики к передней части, длинные к задней. Как особо одаренный собирал два раза, первый раз не правильно.

• Like
Реакции: Novation
дак вот это типа динамика когда слабо нажимаешь длинная работает а как сильнее то две...
Да нет, заблуждаетесь. Нажимаются всегда две. А Velocity определяется разницей времени замыкания первой и второй групп контактов. Чем меньше разница, тем больше Velocity. Иначе как с помощью двух резинок реализовать 128 градаций? :)

• Like
Реакции: smirniy
Я помню такие же резинки стояли на Ямахе ДХ 11
они там другие.
Вот такие в ямахе дх11 и других

2web-p1010470.jpg

они там другие.
Вот такие в ямахе дх11 и других
Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам. Хотя в инструменты без динамики (типа DX-21) загоняли шнурки вовнутрь - помогало.

Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам

В нашей деревне достать ее было нереально и на YAMAHA YS-100 приходилось разрезать эту резинку на кусочки и составлять вместе так, что-бы выступ клавиш не попадал в дырки☺ Да, веселое было время...

Угу, одна на всю длину и пробой в каком-то одном месте означал замену всей резинки. В начале 90-х она стоила 30 баксов - бешеные деньги по тем временам.
У меня в дх11 три куска, один из них совсем маленький. Сейчас комплект таких резинок стоит в сервис центре ямахи в Киеве около 100уе, емнип.

Насчет пробоя я что-то не совсем понял, насколько я помню это просто замыкатель соседних контактов на плате, резинку можно на части резать свободно, у меня она из трех разных частей, две половинки почти на всю клаву и плюс маленький кусочек на пару клавиш длинной.

Плохо представляю как можно эти резинки порвать, если только специально. У меня клавиши с 92 года. Несколько раз чистил, мыши правда не ср-ли, но кошка разок рыганула шерстью, наверное поэтому мыши не ср-ли. Я когда неправильно поставил резинки у меня все клавиши играли на 127.

Хотя в инструменты без динамики (типа DX-21) загоняли шнурки вовнутрь - помогало.

Ой знакомое дело:) Я че то запихал вовнутрь резинки, клавиша правда нажималась с трудом, но работала :) 86 год примерно:)

Сейчас просматривают