"Мультикор" совдеповского производства.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Достался нам на халяву практически вот такой кабель. Хотим сделать из него мультикор в дальний угол зала писать ударную установку. Каналов в нем 52, то есть будет 26 балансных. Может, кто сталкивался с данным "продуктом"? Можно ли применить его для этих целей? Длина его 15 метров)

Вложения

• 21092013466.jpg
    21092013466.jpg
    903,8 KB · Просмотры: 26
военный небось? вонючий такой? и жилы толстые?

Не, не воняет. Жилы такие, стандартные я бы сказал. Использовался в телестудии , потом лет 7 лежал без дела)

-- Да, и военный и даже морской.
Нормальный кабель, в конце 80-х годов полстраны с такими ездили по гастролям.

У меня до сих пор в работе 30 метровый с 16 симметричными линиями - 2 два провода с фторопластовой изоляцией в экране каждая, работает без всяких нареканий, ни помех, ни наводок - по виду самодельный, откуда и когда пришел - не знаю. Судя по жилам, цвету изоляции и качеству оплетки - лет 30 ему, не меньше, потому что когда его нашли на чердаке клуба на одном конце были 5 контактные разъемы с распайкой внутри для микрофонных усилителей по госту, а на втором конце была коробка с 5 контактными гнездами - дай бог памяти, как они назывались - вроде ОНЦ-ВГ. По фоткам на Ваш не похож, Ваш - нормальный вполне себе кабель.

Может, кто сталкивался с данным "продуктом"?
Не сталкивался , но неоднократно видел подобные (только в бронированной оплётке)
Бронированные выпускались под маркой: МКАПБ.
Использовались много где такие и подобные провода. В основном на железных дорогах и метро, радио-релейная связь , многоканальная сигнальная связь , управление светофорами по частотно-временному разделению каналов , в телефонии на ответственных участках и многих других местах...

Сейчас просматривают