Посоветуйте VST арпеджиатор

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народъ физкультпривет, вот ищу какоинить многофункциональный арпеггиator,

может есть чё с функцией snap-shot, понравилась sequence раз и snap-shot

[MOD]Отредактировал заголовок, лоховские формулировки "самый крутой" плз используйте на других ресурсах[/MOD]

Безусловно, арпеджиатор - вещь нужная. Иной раз, никакими "ручками" и "мозгами" ты не дойдешь до вариаций, выдаваемых этими загадочными устройствами.
Но все-таки, словосочетание "лучший арпеджиатор" мне не совсем понятно. Что значит - лучший? Критории "лучшизма" можно узнать? :smile:

Я имел ввиду функциональность. Например в кубовском арпе, допустим у меня есть там 6 паттернов, держу на клаве какой нить аккорд, и хочу менять эти шесть паттернов туды сюды, как (без мышки) ?

ещё, например на синтюке Roland SH-32 есть воможность делать паттэрны с миди клавы, тоесть я играю там какие нить 3 ноты, он записывает их, это классно в смылсе что он записывает velocity и сами интервалы между нотами, тоесть потом используя эти патерны сиквенсы будут звучать по "человечески", тоесть не супер точно как на обычных арпах.

в кратце, мне нужен арп с воможностью контроля параметров через миди, чтоб не сидеть перед монитором с мышкой....

Насчет контроля через midi не знаю, ...но мне поравился Vanguard VSTi

В Z3ta помоему можно мидяками арп. загонять, если чего не напутал с пьяну :Drinka:

Newalks:
Если кто может...кратко,подробно и на пальцах,как ето делать?
в папке z3ta+ есть папочка - Arpeggio, а в ней файл mid2cmp.exe, скидываешь своё арпеджио в миди файл, обзываешь его input.mid и с помощью mid2cmp.exe конвертируешь его в формат z3ta+, а ещё там же лежит Readme.txt, в нём всё написано :tongue:

• Like
Реакции: Stalewar
Согласен с PsYchoKNOX лучше Vanguard (+ пресеты) :thumbsup: нет!

Также рокомендовал бы SW Bundle, Trance Pro, про z3ta уже и так сказали (хотя есть недостаток :frown: - нет автомотического генерирования под скорасть трека а вручную делать неудобно). Также вышел Rob Papen Blue, ну а спецы склонные к звукорежессуре :umnik: тебе наверняка посоветуют всевозможные Arturia (Cs-80. Arp2600, Mimimoog).

В Vanguard'е хорошо то, что у него есть trancegate, а он в сочетании с арпом даёт хороший результат.
У Albino есть gator (читай трансгейт), а арп там более навароченый - с возможностью выставления акцентов и прочих полезных фич.
Мой выбор - Albino :thumbsup: , в плане звука, конечно, ... на вкус и цвет ... По мне так, слегка добавить ей жёсткости...

Originally posted by q_h
Версию 1.33 только как Demo  на офф. сайте, последняя народная 1.29 (или 1.30).Могу завтра выложить . Куда ?

Сюда хttp://upload2.net/
Если не трудно конечно?
Зараннее спасибо :beer:

dim:
Tensharp
Дико извиняюсь ,но 1.30 версия оказалась демкой.Нашел 1.22
_http://www.upload2.net/download2/iK2sxAh5oeMfPxg/sonicbytes_era_vst_mfx_v1.122-paradox.rar.html
И еще которым я пользуюсь для друмов в Tracktion: http://users.frii.com/saffleck/stepbeater.html

Спасибо тебе огромное! Вечерком поставлю! Возможно, завтра также поставлю его в число самых лучших! :beer:

Tensharp:
всевозможные Arturia (Cs-80. Arp2600, Mimimoog).

да, арп2600 по звучанию и приятности в работе чудный инструмент.
да вот, только, для пущей наглядности, мне как-то пришлось второй монитор поворачивать на бок, чтоб там все влезло! Не знаю как насчет программирования, не залазил в дебри, но на первый взгляд весьма и весьма управляемый инструмент.
q_h:
На мой взляд ,лидер все-таки ERA http://www.sonicbytes.com/era/era.htm
без вопросов, люблю все раздельное. гибкая вещ.

Ну а если кто объяснит, как Vanguard'овским арпеджиатором (Z3TA, Albino, Arturia и проч) можно играть другими вст или внешними синтезаторами - я буду очень благодарен... Из темы я так понял это возможно...

А то приходится в каждом свой использовать или ноты прописывать...

Кстати показалось что в FM8 неплохой арпеджиатор, в свете вышесказанного я бы теперь поюзал его...

Belzebub, К сожалению это невозможно (Пробежался по теме, незаметил чтобы это обсуждалось)

Да я подумал что может чего упустил за все эти годы... и миди события можно запускать из VST синтов на/по мидиOUT (кстати в реакторе это можно)

Просто ясно было что человек просил отдельный арпеджиатор, а ему начали советовать и вангард и зет3та вот и подумалось...

Belzebub, А ну понятно. А идея конечно неплохая, если инструмент может быть эффектом, почему неможет быть и миди-эффектом

Сейчас просматривают