JP8080 вопрос по смарт-картам

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.422
6.087
113
Ekaterinburg
Нашел бюджентный вариант JP8080 с неработающим слотом смарт медиа карт
Чем это чревато? Возможно ли работать полноценно без?
Прошу не пинать, ищу параллельно инфу и качаю мануал, если кто то в курсе и подскажет что я в таком раскладе потеряю в работе - буду крайне признателен!

спасибо!
просто встречал фразу о сохранении не только пресетов, но и миди данных (о каких речь именно?), программ..
все таки что можно сохранять на карту помимо своих наруленных пресетов и все ли там в порядке с sysex, встречал что на западных форумах сильно ругают JP8080 за миди почему то

просто встречал фразу о сохранении не только пресетов, но и миди данных (о каких речь именно?), программ..
все таки что можно сохранять на карту помимо своих наруленных пресетов
RPS, настройки. В принципе на слот можно забить, т.к и сами карты под него редкие и от 50уе шт. Для студийной работы так тем более. Ну и в крайнем случае можно починить.

• Like
Реакции: baloo и Dmitry Anderson
RPS - это рил тайм фразовые секвенции, то есть набить секвенцию можно, а сохранить на карту нельзя.. а в собственную память секвенции не пишутся? конечно это не столь важно но интересно сейчас

а в собственную память секвенции не пишутся?
естественно пишутся, но память заканчивается рано или поздно. Кроме RPS еще ж есть Motion sequencer или как там оно зовется, не помню уже.
Короче меня бы сломанный слот смарт медии не остановил бы.

уж около года 8080 с работающим слотом, но без карты. никаких проблем не испытываю. да и признаться одного банка из интернета и одного под свои патчи хватает с лихвой - 8080 не так уж богат на возможные тембры, комерческие банки откровенно говоря все как один :) а рпс (он моушен секвенсер и есть насколько я понимаю) я ни разу даже не юзал, тк не вижу смысла - всё нормально автоматизируется по миди даже без бубна.

и да, если есть возможность подключить по миди ин/аут одновременно то можно сторить патчи на компе. jplib прога есть для синхронизации всех этих дел, работает чьотко.

В конце концов скидывать хоть каждый звук по сисексу в тот же куб очень удобно

Сейчас просматривают