Alcohol 52 free - timebomb?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Если кто пользовал, заметил, что некоторое время назад Алкохол52 распространялся свободно. Но при этом, работает прога подозрительно одинаково на разных компах: точнее, через какое-то время (не смог заметить - к проге не обращаюсь постоянно, а лишь время от времени) она сначала при запуске перестаёт показывать свой основное окно и все опреации остаются доступными только через иконку в трее; а ещё позже пропадает и эта возможность - из меню исчезают опции монтажа/демонтажа образов. Снос и переустановка ни к чему дельному не приводит.
Это у всех так? Это и есть timebomb? Или что-то другое - что?

Последнее редактирование:
вообще не советовал бы устанавливать в систему єто дерьмо на sptd драйвере (алкоголь и демонтулз) - прошлой весной и летом пришлось две машины именно из-за него восстанавливать - одна вообще не грузилась (Вин 8), а вторая время-от-времени в синий єкран выпадала (Вин 7). Ну ладно первая для игрушек и была, но вторая была основной рабочей машиной на одной из известных студий - но звукарю вдруг приспичило какую-то библу к контакту из исошки установить…

• Like
Реакции: Alex_HS и CakeWorker
я как забыл его лет 5 назад поставить так и все...
образы ковырять лучше UltraISO

• Like
Реакции: CakeWorker
У меня всё в порядке, устанавливал чуть больше года назад. Текущая версия 2.0.2.3931. Самую свежую не ставил - они в инсталляху начали пихать какое-то дерьмо, не помню что делает, вроде поисковые системы перебивает на какие-то свои, причем без запроса (ну или я пропустил, что практически невозможно, хотя бывает...)

Самую свежую не ставил - они в инсталляху начали пихать какое-то дерьмо
Про дерьмо не в курсе (или это яндекс-прибабахи? Так они при инсталле отключаемы), а вот то, что он стал платным - это факт (http://shop.alcohol-soft.com/en/buynow_52.php). Хотя, тут - http://www.filefacts.com/alcohol-52-free-edition-download - есть и фри... Не разбери-поймёшь...
Alf_Zetas, от таких проблем бог миловал - ни разу не было таких багов. Но учту.
У меня всё в порядке, устанавливал чуть больше года назад. Текущая версия 2.0.2.3931.
Она самая. Как раз с год - как-то так... плюс-минус - она и работает.

дерьмо єто sptd драйвер, на котором базируются єти хрени - єта гадость садится на центральной системной шине как слой и фильтрует сквозь себя всё, что по шине проходит - тормоза и падение производительности ну почти как от антивируса :( И плюс еще баги. Я еще могу понять когда кому-то надо специфический образ диска с неотвязанной от него игрушкой запустить ;) - но нафига єтот гемор для банальной исошки…

• Like
Реакции: auzar и Bernard
Так они при инсталле отключаемы)
Ну, может я провтыкал, хотя обычно слежу за этим.
а вот то, что он стал платным - это факт
Да он и был платным, просто есть Free Edition, в которой значительно уменьшено количество виртуальных приводов (мне хватает и одного).

нафига єтот гемор для банальной исошки…
Не все знают то, что ты про spdt написал. Я вот - ни сном, ни духом. Спасибо, что просветил. Ещё было б неплохо, если б ты сказал, удаляется ли эта хрень с удалением сей софтины?
Спасибо заранее!

Я довольно успешно использую Virtual Clone Drive при установке программ. Вроде как он тоже до сих пор FRee. Причем у меня старинная версия, а пашет и на win8

• Like
удаляется ли эта хрень с удалением сей софтины?
нет. Скачиваешь под свою систему SPDT http://www.duplexsecure.com/en/downloads , запускаешь и нажимаешь "Uninstall".
На замену много вариантов (
WinCDEmu,Virtual Clone Drive, OSFMount, FantomDVD), но советую DAEMON Tools Lite,
Монтирование *.mdx, *.mds/*.mdf, *.iso, *.b5t, *.b6t, *.bwt, *.ccd, *.cdi, *.bin/*.cue, *.ape/*.cue, *.flac/*.cue, *.nrg, *.isz
без глюков.
Только галочки снять на дополнительном софте :)

• Like
удаляется ли эта хрень с удалением сей софтины?
через раз - бывает драйвер удалит, а дополнительную запись в реестре, что он где-то фильтром прилеплен оставит - после такого система гарантированно только в синий єкран будет грузиться :(

Похоже, не поддерживает нероновские образы.
зато есть бесплатные конвертилки nrg2iso - нечего держать образы в проприетарных офисных форматах

но советую DAEMON Tools Lite,
из огня да в полымя - єтот уродец на том же кривом sptd драйвере

• Like
  • Like
запускаешь и нажимаешь "Uninstall"
До или после удаления алкохолины?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\sptd\Start
Нет такой у меня записи в Win7x64U SP1. Вообще нет записи про spdt... Хотя, SPTDinst-v183-x64 говрит, что видит его. А?
нечего держать образы в проприетарных офисных форматах
Ну, у меня Nero 7 и 8 лицензионные. И образы сии - DVD-авторинг...

SPDT можно вырубить и без его удаления в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\sptd\Start в 3 или 4.
вот в єтом и проблема - если он в другой ветке прилеплен аппер-фильтром, а здесь не стартует - то система и не загрузится :(

Или писать правильно - sptd
Да уж - ступил. Но записи, в основном, про скачанный SPTDinst-v183-x64 и url про него. Хотя, есть ещё spdt.sys и LEGACY_SPTD.

UPD Вобщем, после удаления алкохолии и sptd в реестрах остались все те же записи.

Сейчас просматривают