Коммутация звука. Steinberg UR28 или Presonus Monitor Station

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Затеял капитальный апгрейт своей музыкальной мастерской.

Уже собран новый комп: Intel Core i7-3770, Intel DZ77BH-55K, Kingston HyperX 16GB DDR3-1600 KIT2, W7 64 и т.д. В принципе, выбрана окончательно основная звуковая карта для покупки RME HDSPe AIO. Сейчас имеются одна пара мониторов+шитконтроль но будет ещё одна пара моников. Вся разводка у меня на данном этапе происходит через аудио пульт. Так-же имею кучу патифонов типа DAT, Кассетник, минидиск, для винила проигрыватель. Собственно вот возникло желание с коммутировать всё это через Монитор контроль дабы пульты красят звук понятно, но главное монитор контроль нужен для переключения оперативно. Красят и эти мониторинги тоеж но не так явно я думаю.

Изначально как бы смотрел на Студио Центр Пресоунда но....так как мои патифоны в реале не пользуются, то мне не нужно столько дырок. DAT, СD,MINIDISC это всё уже на полку можно смело поставить....разве что собирался свой кое какой винил оцифровать но это когда ещё будет....
ПОЭТОМУ....реально нужно собрать воедино рабочие лошади ...двое пар мониторов и шитконтроль. Так-же нужен выход на пульт. Но скорее там с карту нужно брать будет. Пульт буду менять на трёх канальный или ещё меньше (аналоговый?). Для кое какой работы мне именно руками удобнее эквалайзер крутить. Как вариант Штенберг контроли http://prosound.ixbt.com/news/2013/february/23/cmc.shtml
но не о том разговор сейчас.

Вот тут начинается
.....Есть ещё кое какие виды и по сему не могу определиться что лучше Steinberg UR28 или Presonus Monitor Station.

Виды такие что, Steinberg UR28 это как бы зв.карта по USB2 но там есть хороший предусил(который не помешает), подключение 3 пары моников (без саба)!!!, + синт (имеется в наличии) и т.д

http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Steinberg-UR28M-6x8-USB-2.0-Audio-Interface/art-PCM0011138-000

У Пресонус часть не нужной коммутации мне...как саб, микрофон с кабиной ну и там хз что ST1....

PRESONUS MONITOR.jpg

Весь сыр бор из-за того что читая баталии наших мастеров по железякам в данном разделе, оказалось что в подобных дивайсах ставят дешёвые потенциометры которые начинают хрустеть рано или поздно + плавающий баланс...Я не говорю про мониторинги выше 1000$. Я вот теперь чешу репу что, как будто UR28 и годится мне более но, крутилка там с виду хз не внушает доверия. Я просто думаю, когда девайс изначально затачивают под конкретную цель то и комплектующие ставят соответствующие износостойкости. То есть как бы Пресонус должен как контролёр более жизнеспособным быть НО..........в Штайнберге уж много всего полезного в одной коробке положено мммм НО......зная по жизни, что когда всё в одном флаконе, не есть хорошо...не много заставляет задуматься. Хотя время бежит вперёд и всё меняется и то что ранее казалось смешным сейчас работает на ура.

Так что, что скажем стая про мои сомнения?

тут дело даже не в крутилках а в том что ur28 имеет активную схему...и ессно влияет на звук
я не рискнул бы хорошую акустику втыкать в карточку за 300 долларов )
где схема мониторного контроля стоит от силы 30 )
хотя конечно нужно слушать и сравнивать , но для этого есть качественные пассивные решения
например - http://www.ebay.com/itm/Radial-MC3-...o_Audio_Speakers_Monitors&hash=item2eca01d960

• Like
Реакции: Floyd
тут дело даже не в крутилках а в том что ur28 имеет активную схему

Presonus Monitor тоже активный ...Централ Статион - пассив , но он мне не нужен из количества входов и выходов. Вообще то я читал про пассив и актив здесь полемики... но там сами доки не могут найти консенсус и поэтому я решил что-то среднее. Среднее в том плане что пусть красит чуть но 3 выхода что-бы было обязательно для моников...Ну а далее уже ломки заполучить ещё и премп и т.д от той же UR28.
Про пассив или актив не хочу здесь обсуждение заводить ибо это отдельная тема на несколько десятков страниц.

я не рискнул бы хорошую акустику втыкать в карточку за 300 долларов )

Цена там в евро...378,00euro или 502$

где схема мониторного контроля стоит от силы 30 )

Вот это и есть вопрос....Просто сразу вопрос...а что входит в понятие СХЕМА? релюшки, поц, ....? Может мне на те тридцать и тот же Пресул нуже так как мне часть фичей не нужно. У Рустамыча есть сей агрегат UR28 и он его именно так и пользует. Надо и его опросить с пристрастием.)

Ну во первых в мериканцих магазинах много чего дешевле по сравнению с европейскими музторгами. Мне конечно ещё и лучше было бы за такую цену, но там я не буду по любому покупать...мне немцы надёжнее.
Что касается типа малая цена то значить ауно ну это дело относительное в данном раскладе. Про UR28 пишут что там преобразователи 10-летней давности не айс а вот именно как коммутатор она гуд. Про Пресонус минус это поцы но они и на других моделях других производителей скрипят.

Ребята, сорри что вклиниваюсь,но я тоже озадачен выбором простого,но качественного коммутатора.Необходимы пара раздельных выходов на мониторы, желательны пара раздельных выходов на наушники,если будет толбэк-вообще отлично.Да,схема желательна пассивная. Смотрю на отечественного производителя http://www.xn--80acedubv.xn--p1ai/catalog/ssm204.html, немецкаго http://www.musicstore.de/en_EN/RUR/...nalogue-Monitor-Controller/art-REC0008057-000 , их же http://www.musicstore.de/en_EN/RUR/...st.-availability-Nov.-2013/art-PCM0012326-000, http://www.ebay.com/itm/JBL-MSC1-MS...o_Audio_Speakers_Monitors&hash=item5af38794e0
еще вот такой бюджетный вариант http://www.musicstore.de/en_EN/RUR/...00?recId=2f83646e-9d0c-4618-a4bc-0ab7481228cf
Может кто поделится ссылкой нахорошо зарекомендовавшие себя приборы?

Последнее редактирование:
UR28 уже года 2 успешно работает в условиях студии (подключены K&H O-300 с сабом K&H) а во второй подключаются 3 пары мониторов для демонстрации.
Никаких нареканий на износ потенциометров (работы каждый день и крутить доводится все ручки) или на какие-либо шумы не замечены.
Используется так же подключение по SPDIF от UA Apollo для того чтобы UR28 работал как мониторный сплиттер.
Так что в классе бюджетных приборов это один из достойных игроков.

• Like
Реакции: Scarlatino
Monitor Station заметно влияет на звук в прямом сравнении с Central Station. Так что из двух - однозначно советовал бы Central Station. А еще лучше без него :)

• Like
Реакции: Scarlatino
Надломив свой разум мыслями)) остановился на таком дорогом мониторном контроллере -RME Babyface.Это то, что мне подходит абсолютно+расширяет возможности существующей карты и имеет дополнительные штуки, типа поддержки Ipad и прочего.

Понятие активные контроллеры для мониторов относительное. Можно много чего натворить в активе и получить и искажения и окраску (что в сущности одно и то же), но и в пассиве появляются искажения из-за рассогласования по сопротивлению приборов которые контроллер соединяет. Потому обсуждая как-то здесь эту тему мы пришли к выводу что правильнее иметь не полностью пассивный контроллер, а пассивный контроллер с одним выходным согласующим каскадом, по возможности без разделительных конденсаторов. Благодаря ему устраняются недостатки пассива и в то же время полноценно активным он не является. При грамотном построении никакого практического влияние на качество звука он не производит. Можно даже ввести термин "полупассивный мониторный контроллер" если хотите.

Понятие активные контроллеры для мониторов относительное. Можно много чего натворить в активе и получить и искажения и окраску (что в сущности одно и то же), но и в пассиве появляются искажения из-за рассогласования по сопротивлению приборов которые контроллер соединяет. Потому обсуждая как-то здесь эту тему мы пришли к выводу что правильнее иметь не полностью пассивный контроллер, а пассивный контроллер с одним выходным согласующим каскадом, по возможности без разделительных конденсаторов. Благодаря ему устраняются недостатки пассива и в то же время полноценно активным он не является. При грамотном построении никакого практического влияние на качество звука он не производит. Можно даже ввести термин "полупассивный мониторный контроллер" если хотите.

Ну всё понятно, осталось огласить список приборов с таким каскадом.:hot:
Я вот думаю их нету ...приборов этих, ибо это просто пока теория в рамках форума а людям нужно ''вчера'')))
Всю жизнь работали через пульты с окрасами и ничего. Теперь раздули проблему.

Всю жизнь работали через пульты с окрасами и ничего. Теперь раздули проблему.

Неужели вам не приходилось убрать микшер или заменить его на другой и обнаружить что те же мониторы звучат иначе?

Неужели вам не приходилось убрать микшер или заменить его на другой и обнаружить что те же мониторы звучат иначе?

Ну я могу парировать тем же...А вам не приходилось поменять мониторы адам и заменить его на квесты и обнаружить что музыка звучит по другому? ПО ДРУГОМУ не значит плохо....для меня лично. Я имею ввиду нюансы а не явные искажения.

Вот забыл отписаться. В теме про НОВЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ написал а тут нет.

Кароче купил эту штуковину Drawmer mc 2.1

http://www.thomann.de/gb/drawmer_mc_21.htm

Пока по полной не юзал...так как ремонт в студии, всё разобрано. Жду когда придёт карта RME AIO тогда и проверим весь тракт. Подключал по горячему со старой картой...проверил все ли работает. Работает всё отлично....Даже на коробке написано made in england))))) Ну в середину не заглядывал)

Сейчас просматривают