конфигурация оборудования для живых выступлений (Motu)

ivan12345

New Member
10 Сен 2013
6
0
1
35
zapad
Мы новички в этом деле, так что строго не судите :)
собственно есть рок-банда, в наличии 2 электро гитары, бас гитара, клавиши, ударные и вокал.
планируется выступать (а так же делать любительские записи) используя ноут и Cubase 5, т.е.
запускать через внешнюю звуковуху всех по одному, пропускать через обработку в кубе разными плагинами,
а затем выводить в микшер так же поканально. Возможно по дороге с кубейса ещё будут различные аранжировочные вавки
втыкаться. Ноут подходящий есть, мощности достаточно. Главный вопрос у нас:
хватит ли для этих целей карты motu 828 mk2 USB2.0 или следует поискать что-то поприличнее?
Есть ли у кого-то опыт работы со схожей конфигурацией? Может нам стоит пересмотреть подход в чем-то?

Пацаны, правильной дорогой идете! Если нужна консультация, пишите в личку, поговорим по скайпу. Я где то тут уже писал как я работаю на лайве с примерной конфигурацией, Но с телефона не найду сейчас:-).

• Like
Реакции: Vovan75 и ivan12345
Я почти достроил сэтап для живых выступлений схожей группы - аматорский коллектив моего Сына.
Перепробовав кучу DAW остановился на единственно подходящей на сегодня для Лайва - Reaper.
Никакого микшера внешнего не использую, в качестве микшера - Микшер самой DAW Reaper и MIDI контролер Mackie Control+Extension. Также, в качестве контролера использую iPad с программой Lemur.
В Reaper-е также сделан инструментальный СТЭК пресетов - т.е. музыкант в состоянии запрограмировать любое ему нужное кол-во тембров и обработок своего инструмента и во время выступления переключать пресеты с внешнего MIDI контролера (у гитаристов Беренджер FCB1010, у клавишницы - midi клава), причём алгоритм переключения (что для аналога, что для миди) сделан на мой взгляд уникальный (не имеющий аналогов на сегодня) - через настраиваемый по форме и длительности фэйд, что исключает любые щелчки при переключении и даёт ещё один художественный приём для музыканта.
i7-3770 3.5 (3.9) хватает для очень серьёзной обработки в 44,1 kHz 24Bit с буфером в 128 сэмплов, ещё где-то 64 сэмпла добовляем на тяжёлых плагинах, например на подмене барабанов при помощи Слэйтовского Тригера.

В общих чертах - вот так.
Подробнее - возможно через неделю выложу все проекты и тэмплэйты со специально написанными плагинами для управления и с подробным описанием сэтапа.

Если по входам motu 828 mk2 USB2.0 достаточно - вполне себе нормальный дивайс. Вот только отнести его как стэйджбокс от звукооператора на сцену не выйдет - USB 2.0 не более 5 метров. А значит у звукооператора остаётся только одна возможность - рулить вами с iPad-а, что в общем тоже вполне решаемо!

На Cubase для живья НЕ ТРАТТЕ ВРЕМЯ!

Сейчас просматривают