создание дублей при мультимикрофонной записи в Logic pro 9

Igor Logewsky

Member
24 Июл 2011
134
15
18
Санкт-Петербург
vk.com
Работаю в программе недавно и ещё не успел разобраться со всеми аспектами. К сожалению, в видео туториолах и замечательной книжке по 8му Лоджику не нашёл ответа.

Какая идеология создания и работы с дублями при ОДНОВРЕМЕННОЙ записи с нескольких микрофонов?
Буду благодарен за ссылки или подробные ответы с графикой.

А что это?...Бином Ньютона?...какая именно идеология Вас интересует?....у меня, к примеру такая - наливай да пей подключай и пиши :-)...что конкретно не понятно при многоканальной записи?

А причем тут графика и видео и ссылки ? Все очень просто - вы создаете несколько аудио-треков, назначаете источник сигнала (это микрофонные входа звуковой карты) по одному микрофону - на каждый канал, далее нажимаете кнопочку REC (готовность к записи) на всех дорожках, на которые хотите записать, выделяете регион в проекте - с какого по какой такт писать (ну или весь проект) - нажимаете Главную Кнопку "REC" - на панели транспорта (там где циферки) и пишите пока место на диске не кончится - Лоджик умный, когда запись пройдет с начала до конца региона - он автоматом станет писать следующий дубль - причем на всех дорожках, где происходит запись - как посчитаете что все записано терпимо - сидите и клейте окончательный вариант каждой дорожки из кучи дублей. И прочитайте, наконец, инструкцию.
В принипе, так умеют писать все современные DAW и Logic в том числе.

Спасибо всем отписавшимся, сейчас попробую уточнить. Допустим делаю запись на несколько микрофонов и ясное дело, что Лоджик на всех дорожках с включенной кнопкой Rec пропишет дубли и упакует их по своим инструментам (папкам). Неясно мне другое! Как компоновать и резать, соединять,накладывать кросфейды на дубли, учитывая что работать нужно не с одной папкой а например сразу с пятью!!! Иными словами возможен ли вариант работы,например, с 5ю моно аудио дорожками и их дублями одновременно? Смогу ли я проводя компоновку дублей получить такой же результат на других дорожках ОДНОВРЕМЕННО? Например, выбираю на 1м канале в аудио дорожке в папке с дублями на первом дубле кусок с 3:14 и до 3:17, на втором дубле с 3:00 до 3:14 и на третьем с 3:17 и до 4:00, чтобы одновременно на других аудио моно дорожках происходила автоматическая компоновка тех же самых дублей? А потом также командно вытаскивать все нужные куски,образуя новые регионы одновременно из всех папок с дублями и дублями которые отобрал на всех аудио моно дорожках.
Уф..... надеюсь сейчас ясно выразился и жду помощи!

Последнее редактирование:
В данном случае речь идёт о том,что одновременная запись и создание дублей (папок с вложениями) с большим количеством аудио дорожек является ОДНИМ ЦЕЛЫМ! Соответсвенно дубль одного аудио региона будет полностью соотносим во временном смысле с дублями других аудиорегионов,учавствовавших одновременно в записи. Вряд ли я смогу с медицинской точностью произвести компоновку на каждом отдельном аудио регионе,да ещё потом аккуратно составить новые единые аудиорегионы, да и это был бы жуткий геморой в работе длинною в месяца! Наверняка идеология (первоначальный и устойчивый замысел-отправная точка в работе всей программы) будет такая,что искомые аудиорегионы с их дублями могут объединяться в одну группу и при зажатии определённой клавиши нужное действие будет применяться ко всем регионам сразу,просто надо знать допустим это сочетание или нужную функцию. Это привёл в качестве примера и собственного предположения на сей счёт,так что вариант может быть другой...
Пожалуйста,больше не выдирайте куски моих фраз,превращая их в бессмсыслицу и давая нравоучение,дескать:"изучай инструкцию", а лучше реально те,кто работает в Лоджике и владеет данным вопросом подскажите ссылкой, видео уроком или собственным советом с графикой (принтскрином), учитывая что вопрос не нубский!

Есть в лодже такая замечательная фича - Take folders....если я Вас правильно понял, то именно это должно Вам помочь. Запросите или в мануале или в трубе...и там и там доступно...

Единственно что, Take Folders не умеет групповую работу - можно делать только одну дорожку за раз (ТС об этом промолчал, вернее некорректно задал вопрос)

В вашем случае должно помочь объединение всех необходимых треков в одну группу и установка галочки в поле "редактирование треков" в свойствах этой группы. Это работает и с несколькими Take Folder.

• Like
Реакции: Igor Logewsky
В вашем случае должно помочь объединение всех необходимых треков в одну группу и установка галочки в поле "редактирование треков" в свойствах этой группы. Это работает и с несколькими Take Folder.

Спасибо за ответ, правда уже давно разобрался с этим вопросом. Жаль, что вы откликнулись только сейчас,потому что в тот момент реально не мог разобраться, а предыдущие ораторы в данной теме только цеплялись к словам, а толкового так ничего и не ответили- видимо действительно сами пошли в Лоджике разбираться!!! гы-гы-гы :dp:

В любом случае ваш ответ правильный и полезный для потомков, хоть и несколько запоздалый, заслуживает нажатия на кнопку "Спасибо"

Чуть позже выложу ссылку на видео ответ по данному вопросу для потомков и для уважаемых комрадов-новичков в Лоджике, таких как:Ulysses65, EVPO, ssm. Искренне спасибо за отписку вам товарисчи и за желание помочь, но прежде чем советовать и агриться на каждое слово читайте мануалы и разбирайтесь в программах!:)

Ух ... по нонешним временам в Logic трудно не быть новичком - в 9 после 10 чего то не очень хочется назад, а 10 поддается только при помощи тщательного курения мануала, но постепенно исправляемся, да и в 9 решались задачи не особо замороченные, зато человек решивший проблему сам - осознает решение гораздо лучше и, как правило, надолго - чего вообщем-то всем можно пожелать.

Итак обещанный ответ на конкретно поставленный мною в данной теме вопрос. Сам что называется заварил кашу -сам её и расхлёбывай!:0602: Я являюсь подписчиком канала на ютубе, фейсбуке и вконтакте уникального для нас канала. Его создателем является Макс Эмски. Его вклад заключается в том, что он первым сделал русскоязычные бесплатные уроки по Лоджику, которые очень грамотно построены и содержательны. Также данный человек активно помогает своим подписчикам в освоении программы и помимо уроков готовит видео ответы. Итак... вот ссылка на конкретный вопрос по этой теме: http://www.youtube.com/watch?v=xYpYLHu8MKU&list=PLv6c5jClfJH6Cf48Ua9nGz85hDy6D6013&index=1

Всем от души советую подписаться на каналы Макса Эмски, чтобы поскорее освоиться в программе и получать СВОЕВРЕМЕННЫЕ и ГРАМОТНЫЕ ответы по данной программе.

канал ютуба: http://www.youtube.com/user/LogicProRu
группа вконтакте: http://vk.com/logicprohelpru
сайт, правда ещё несделанный, но на будущее: http://logicprohelp.ru/

А ещё хотелось бы найти человека, который поможет решить некоторые непонятки в Main Stage, поскольку работа Макса Эмски направлена исключительно на Logic Pro 9 и Logic Pro X

Спасибо Игорь, потомки не забудут.:jump:
Оказывается давно на канал подписан, а просмотреть времени не выберу никак...

С разрешения Макса Эмски только что создал раздачу на рутрекере, так что теперь обучаться можно и офлайн!:jump:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4563760
Постарайтесь не уходить с раздачи и по возможности жмите и там "Спасибо"

• Like
Реакции: Magnusstudio
Ну ёли пали... а я только что поскачивал с ютюбика через savefromnet... с нелучшим качеством. Хотя перед этим вбивал в поиск по трекерам.
Еще раз спасибо. Поддержу раздачу.

на рутрекере выложил с максимальным качеством, в котором уроки были записаны. Раздавать буду с 19 по МСК и всю ночь, пока всё равно топик на форуме рутрекера не проверен.
По мере поступления новых уроков буду обновлять раздачу.
И всё-таки есть тут люди, которые могут помочь с Main Stage?

люди, которые могут помочь с Main Stage

сижу разбираюсь как раз с 3 версией, не сказать бы, что все понятно - но что интересует конкретно ?
Моя задача - синхронное воспроизведение мультитрека и миди, пока удобного варианта для себя я не сообразил

Сейчас просматривают