синхронизация JP-8000 + MFB Tanzbar

pokoj_swiatu

Member
5 Окт 2012
44
3
8
уважаемые, приобрёл себе указанную драм машинку, вопрос такой, как можно синхронизировать арпеджиатор синтезатора с ней? первый раз сталкиваюсь с необходимостью синхронизации и в этом деле абсолютный профан, может кто-нибудь будет настолько добр и напишет небольшой faq о том, какие варианты вообще бывают в природе и, что можно сделать конкретно в данной комбинации? или статейку классную по вопросу кинет. заранее благодарю

Судя по лаконичному (как всегда у MFB☺) мануалу http://www.mfberlin.de/Manual/Manual_e/Tb_be.pdf , MIDI OUT JP-8000 соединяется с MIDI IN-1 Tanzbar. Если-же нужно, что-бы шаговый секвенсор Tanzbar запускался с внешнего клока, то втыкаем в MIDI IN-2 и с помощью кнопок Shift + Step13 выбирается красный цвет светодиода. Как-то так, нужно просто попробовать на практике и все должно получится.

Последнее редактирование:
522 и 503 не слушал, но в tanzbar все 9 инструментов из 522, можно сказать tanzbar - расширенная версия 522. звук шикарный, удобно рулить. mfb выпустили именно то, что я долго искал, это очень удобная форма инструмента, семплеры не моё, если сравнивать с прямым конкурентом xbase - нет лишних наворотов, но это конечно субъективно, так как для других они могут быть совсем не лишние. если сравнивать по звуку, то на мой взгляд они оба звучат весьма достойно, но нужно упомянуть что xbase 999 стоит на 420 евро дороже (888 на 270), при этом там 4 аналоговых инструмента из 9, у tanzbar 14 из 14. инструкция... полчаса пытался понять (читая инструкцию), как его вообще запустить и накладывать инструменты на секвенсор. особенно стоит похвалить mfb за выпуск такого инструмента в наш семлерный век, на мой вгляд устройство получилось отличное, о чём свидетельствует повышенный спрос на tanzbar, которого не ожидал сам производитель, еле успевают их клепать для покупателей

Сейчас просматривают