Новый FX для айпада. need help.

Andrew_S.

Well-Known Member
5 Дек 2011
2.543
7.670
113
Братислава
сейчас работаем надо проектом multiFX процессора для айпада.
идея конечно не нова и есть AmpliTube, AmpKit, JamUP pro XT и Turnado.
но первые 3 - заточены под гитаристов и качество эффектов там не ахти какое.
а турнадо - обычное диджейское жы-жы-жы, бу-бу-бу.

у нас идея сделать general purpose качественно звучащий multiFX.
он будет работать и с audiobus-ом и как standalone прибор.
помимо любителей аймузыки и айгитаристов, думаю он будет интересен и для
для профработы. типа "замена Midiverb-у" :). чтобы не таскать на лайв рековый прибор.
возможно и для студийного использования. само собой с нормальными ЦАП/АЦП.

на текущий момент набор эффектов таков:
хорус,
фленжер,
питч модулятор,
дилей,
ревер,
3-х полосный параметрик.

цепочку из них можно будет выстроить любую.

собственно вопрос - может еще какие нибудь эффекты обязательно нужны?

Имхо - нужен эксайтер.
Собсна хотел попросить воткнуть его в вашу мастеринговую программу, но поскоку сам никак ее официально не куплю (а куплю обязательно), - вроде как стыдно было предлагать/просить до.

При чем сам алгоритм не должен вроде быть сложным - наскока понимаю.
Ну или если не городить аналог Афекса, хотя бы примитивно, ну хоть от килогерца до десятки бы, легкий какой-нить интеллигентный подмес бы.. А?

примеры звучания алгоритмов (chorus, flanger, pm, delay).

Вложения

примеры звучания ревера на голосе.
я сделал этот ревер очень похож на мои любимые старые UrsaMajor SS и EMT251. может не так касиво как лекс, но очень натурально и никакого "ведра"! :)

Вложения

> нужен эксайтер.
> хотел попросить воткнуть его в вашу мастеринговую программу

дык в мастеринге есть harmonic saturator. он больше подходит для комплекского сигнала чем афиксовский эффект.
афикс на весь микс вешать - это злобно как то :).
а вот для FX-а это вполне подойдет.

thanxx за идею.

> Стэйдж понравился :-)

комната тоже очень интересна.

> А компрессора-лимитера не будет?

а нужен компрессор в мультиFX-е?
лимитер будет в конце цепочки стоять, чтобы выход не грузить.

> ...и панорамку погонять чем-нить :-)

а в каком виде? автопаннер? или что нибудь типа ротари спикера?

> ...а почему нет, если это замена реку на лайве?

это весело будет смотрется, когда звукач на лайве отключает рек и подключает заместо него айфон (будет версия и для него) :).

> панорамку да, типа PanMan

ок, принято. в v 1.0 всего не обещаю, но в последующих - сделаю.

Andrew_S.,
это весело будет смотрется, когда звукач на лайве отключает рек и подключает заместо него айфон (будет версия и для него) :).

Весело будет, когда включенный айфон "вставит" рэк :-)...и я, кстати, думаю, что так оно и будет :-)

в этом особенность цифровой обработки. не важно на чем считаешь, важно - по какому алгоритму. :)

Andrew_S., ну так иногда можно и на микс. С другой стороны, вашу ту программу я хотел бы использовать как в качестве внешней приблуды иногда, так и в качестве "починить" какой - либо инструмент из многоканалки.
Ну короче, если вы в ваш новый прибор воткнете это, тоже рулз! ))

у мастеринга latency достаточно большой (из-за линейнофазовых EQ), его как online обработку затруднительно использовать.
у него все таки идеология post-обработки.

а вот FX будет иметь zero latency.

• Like
Реакции: digisystem
Эх... дилей бы темпо-зависимый, как в DJ пультах... правда там музыка через него идет, и он высчитывает темп... но у айпеда микрофон есть)) Было бы чудо)!!!

> дилей бы темпо-зависимый

с этим сложновато :).
но будет аналог кнопки Learn как в TC2290. дважды в нее тыкаешь и она сама высчитывает нужную задержку.

ЗЫ: в дилее есть пинг-понг.

цепочку из них можно будет выстроить любую.
Не знаю, может предусмотрели, но лучше напишу:
- Было бы круто иметь возможность цеплять в параллель что-нить, а не только последовательно. Т.е. встроить вертуальную шину какую, с движком больше/меньше к основному сигналу.

У меня нету ipad а , и в ближайшее время я его покупать не буду точно , но у меня есть планшет на андройде и идеи =) ....
в общем то почти оффтоп , но я решил тут написать чего не хватает мне и моим знакомым ...Возможно и разработчикам будет интересно ...

Я думаю для многих музыкантов , которые нашли способ подключить свои планшеты в свою муз-деятельность , хотелось бы иметь , что то типо магмы от NomadFactory на планшете ) ....там всё очень круто в этом плане ...и как я думаю такой подход был бы прям идеальным и многие бы на радостях купили ...ещё бы хотелось иметь мульти эффект процессор с секвенсором , по типу как izotop shutter или image line gross beat , что то подобное для лайф выступлений , было бы клёво ....

> Было бы круто иметь возможность цеплять в параллель что-нить, а не только последовательно

в первой версии этого не будет точно. пока только 6 последовательных эффектов. дальше - подумаем.
кстати, а можно пример какой нибудь параллельной цепочки. ничего на ум не приходит ...

> хотелось бы иметь , что то типо ...

хотелось бы иметь кучу денег, чтобы хватил до конца жизни. и не париться за всякую фигню! :)

кстати, а можно пример какой нибудь параллельной цепочки. ничего на ум не приходит ...
Если имеется ввиду програмный аналог, то в Spark (TC Works) это реализовано.
Если "какие эффекты?" - ну дилей там., или комбинации EQ - Comp - Ex в подмес, да мало ли вариантов..

Сейчас просматривают