Kurzweil Artis

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
Ну да, плата KORE 64™ + клавиатура Fatar TP100 + монохромный экранчик от мобильника десятилетней давности = Kurzweil Artis ☺

монохромный экранчик от мобильника десятилетней давности = Kurzweil Artis
А зачем в ромплере большой экран? К тому же он габариты инструмента увеличивает.

А в демо видео курц звучит достойно, роланд самый слабый, имхо.

А зачем в ромплере большой экран?
А причем тут ромплер или нет? Курц ставил (и ставит) такие и в сэмплеры.
К тому же он габариты инструмента увеличивает.
Почему-то у Ямахи/Роланда/Корга этого не происходит☺

Будет стоить примерно 80 кило российских, а не 60. В баксах примерно 2400. В демках звучание мне не понравилось, дело вкуса конечно.

А причем тут ромплер или нет?
В ромплере меньше параметров для рулежки чем в сэмплере, да и те кто покупает ромплеры очень редко их рулят глубоко.
Да и обсуждают тут ромплер.

Курц ставил (и ставит) такие и в сэмплеры.
да, там было бы нелохо иметь чуть больший дисплей и разрешение, но не такой скворечник как в оазисе, имхо.

а если посмотреть на фото обсуждаемого тут синта? Там дисплей уже близко к краю корпуса и установив гораздо больший дисплей корпус соответственно придется увеличить. И кстати у Кроноса из-за дисплея корпус вытянут и гораздо больше чем у курца, так что
мимо кассы.

Будет стоить примерно 80 кило российских, а не 60. В баксах примерно 2400.
У курца странный маркетинг, как они с ним еще не загнулись.

В ромплере меньше параметров для рулежки чем в сэмплере, да и те кто покупает ромплеры очень редко их рулят глубоко.
Как количество параметров влияет на монохромность/многоцветность дисплея? По моему, как раз наоборот - цветной дисплей позволяет лучше визуально выделить ту или иную область.
Да и обсуждают тут ромплер.
Вообще-то - дисплей
да, там было бы нелохо иметь чуть больший дисплей и разрешение, но не такой скворечник как в оазисе, имхо.
OASYS - рабочая станция с еще бОльшим количеством параметров и там каждый дюйм был абсолютно оправдан, чего не скажешь о Кроносе, где оазисовский интерфейс на гораздо меньшем экране, зачастую нечитаем
И кстати у Кроноса из-за дисплея корпус вытянут и гораздо больше чем у курца, так что мимо кассы.
Достаточно посмотреть на фото, что-бы убедится в обратном, "так что мимо кассы."
если посмотреть на фото обсуждаемого тут синта? Там дисплей уже близко к краю корпуса и установив гораздо больший дисплей корпус соответственно придется увеличить.
Близко к краю? Что-то не видно, уж на YAMAHA Motif поближе будет или окантовочку с надписью "KURZWEIL" поменьше-бы сделали - места предостаточно
У курца странный маркетинг, как они с ним еще не загнулись.
Еще не вечер...

Вложения

• korg-kronos-x-61-key-synthesizer.jpg
    korg-kronos-x-61-key-synthesizer.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 8
Как количество параметров влияет на монохромность/многоцветность дисплея?
я что то не помню что бы говорил про цвета, речь шла о размере. Если параметров не много, то зачем большой дисплей?

Близко к краю? Что-то не видно, уж на YAMAHA Motif поближе будет или окантовочку с надписью "KURZWEIL" поменьше-бы сделали - места предостаточно
Ямаха ХС аж на 6 см глубже.

Достаточно посмотреть на фото, что-бы убедится в обратном, "так что мимо кассы."
Да, они почти одинаковы, но кнопки под дисплеем и наклонная планка из алюминия сожрали место у курца. А на глаз кажется что панель у курца уже. Лично меня вполне устраивает размер дисплея моего курца, но вот разрешение лучше бы увеличить и не ставить сине-белый дисплей, его чрезмерная контрастность раздражает глаза. Большой дисплей с кучей параметров на странице тоже не удобен своей избыточной информативностью.

я что то не помню что бы говорил про цвета, речь шла о размере.
Просто изначально я писал о "монохромном экранчике от мобильника"
Если параметров не много, то зачем большой дисплей?
На Artis не так уж и мало параметров нуждающихся в нормальном контроле (MP3-плейер для фанер как-то должен треки отображать по идее?)
Ямаха ХС аж на 6 см глубже.
Ну так это XS-8, а 6/7 даже меньше на пол-сантиметра и ничего, экран влезает - даже место остается
Да, они почти одинаковы, но кнопки под дисплеем и наклонная планка из алюминия сожрали место у курца.
По-моему, их сожрала собственная жадность☺
Лично меня вполне устраивает размер дисплея моего курца, но вот разрешение лучше бы увеличить и не ставить сине-белый дисплей, его чрезмерная контрастность раздражает глаза.
Nokia тоже думала, что сенсорные телефоны никогда не вытеснят старые-добрые кнопочные - и где теперь она? Продано...
Большой дисплей с кучей параметров на странице тоже не удобен своей избыточной информативностью.
Запас карман не тянет, все-ж лучше, чем страницы по каждому поводу листать.
По-большому счету, речь идет не столько о дисплее, сколько об отсутствии инноваций некогда уважаемой фирмы. Делать на базе платы "новый" инструмент и даже не удосуживаться хоть как-то, хотя-бы внешне, сделать его привлекательным для потенциального покупателя, да еще по цене больше $2К...

Господа, это же сценическое пианино, а не рабочая станция! Зачем тут большой дисплей? Да у Korg SV1, насколько я помню, вообще нет дисплея! В Артисе редакция достаточно ограничена по сравнению с той же PC3 серией; плеера в нём НЕТ, есть вход для подключения внешнего источника.
Лично мне этот инструмент симпатичен и я уверен, что он найдёт своих покупателей. Цена, имхо, будет не выше 70000.

Последнее редактирование:
Господа, это же сценическое пианино, а не рабочая станция! Зачем тут большой дисплей?
Да и в рабочих станциях не намного больше...
Лично мне этот инструмент симпатичен и я уверен, что он найдёт своих покупателей. Цена, имхо, будет не выше 70000.
Да за эти деньги лучше К2600 б/у взять...
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/sintezator_kurzweil_k2600x_207407166
или:
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/aelektropianino_kurzweil_k2500_sintezator_37828857

Так у этого Artis вроде новый звук фортепиано? Улучшения в звуке есть? Или я что-то путаю?

Странный топик. Обсуждение дисплея:-) А про звук-то кто-нибудь что-нибудь скажет ?
Рояль пока мне больше других упомянутых понравился, а вот с клавиатурой похоже проблемы...
Никто не поиграл на нем уже ?

Последнее редактирование:
А что еще обсуждать? Звук давно известной платы?

А это тогда что:

"German Grand Piano: our all new German 9' grand offers a level of sound quality and playability that raises the bar for stage pianos. Also included is user-controllable damper pedal noise for the most realistic experience possible."

Это из описания на официальном сайте. Это тоже из Kore64 ?

Сейчас просматривают