Пресеты из потеряных VSTi

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Добрый день. Столкнулся с такой бедой. Открыл старый проект в котором были использованы несколько VST, отсутвующие на данный момент. Казалось бы - качаю, сетаплю - все работает. Ан нет...есть различия версий как синтов, так и dll в самой ОС. Перекачал массу из разных источников - не помогает - грузится, но с дефолтным пресетом (синты Z3ta, cs80). Помню четко - пресеты стандартные. Но перебор не воодушевляет. Есть ли где-нибудь информация о том, какой пресет будет загружен в каждом синте ? Или же данная инфа зашивается в apl и все - дело труба ? Пытался поковырять project.cfg но там неразбериха. Спасибо

у меня когда такая беда бывает я подбираю заново
или заранее пишу в тетрадку что и какой пресет был
или как вариант сохранять пресеты в отдельную папку

Вот за это я люблю vst. У меня такое было, когда открывал с иной версией dll, чем на которой писалось.
Попробуйте вспомнить и поставить именно ту версию плагинов, что тогда стояла.

Актуально для восьмерки:

dr_rock написал(а):
I know I'm pretty late to the discussion here, but I was just playing with ALS files and discovered they are gzipped XML files. To decompress them you'll need a tool that can handle gzip. My suggestion is to copy the ALS file then decompress with your favorite tool. If you don't know what you're doing with gzip you may permanently damage your ALS files. Use at your own risk.

On Mac OS X you could simply open Terminal, cd to the file location, and execute this: gzip -cd MySong.als > MySong.xml

They are pretty large and complex XML files. For instance, the default template is 2,082 lines, and a simple live set of mine was over 43,000 lines of XML - but the format is very readable and clear.

<...>

The <DeviceChain> tag is by far the largest, as it contains the ClipSlot values, gobs of info for each plugin including each parameter and some type of serialized buffer content (big blocks of hexadecimal values).

Так что как вариант - вынуть из ALS - XML, изучить его на предмет наличия хоть какой-то информации о потерянных плагинах и попытаться хакнуть оттуда хоть что-то.

стандартные пресеты можно просто просканировать и пользовать на Z3ta 2...
если мне не изменяет память, то default пресеты версии 1.3 отличаются от 1.4 (1.5)... если нужно, то могу залить их Вам и ковыряйте их на здоровье в Z3ta 2

У меня такое было с Гитарригом.
Пока не добрался до первой версии (помоему даже именно 1.01, не помню), все остальные в окошке Кубейса показывали, что плагина не существует.
Интересно, как такие вещи решаются без торрентов, если вендоры не выкладывают свои старые версии, а инсталлятор давно убиты или выкинуты?

Сейчас просматривают