Компрессор, ченелстрип или вообще ничего?

18 Авг 2010
90
5
8
NVRSK
vkontakte.ru
Приветствую! и прошу уразумить!

Имеется незамысловатая связка rode nt2a и m-audio fast track ultra... периодически в микрофон пишется сплошная экспрессия, в т.ч. ор и вскрики... задумался о компрессоре... так появилось желание с намёком на возможность слегка улучшить всё это дело.. но мучаюсь вопросом:
что в данном случае мне поможет? компрессор в инсерте звуковой карты, ченелстрип или в данном случае оно вообще того не стоит, учитывая бюджет сродни стоимости вышеуказанных приборов (т.е. 10-15 т.р.)?

никогда доселе не имел дел с предами и железными компрессорами... и хочется и колется... ищу рациональности извне... =)
 
логически подумать: можно уровень потише сделать и писать без компрессии. в данном случае шумы АЦП и его нелинейность на малых уровнях записи - слабое звено. Для начала советую попробовать прибрать уровень дб на 15, мониторинг погромче с компрессором\лимитером в хосте. может, и не надо? если писать в 24 и комп не шумный, то по уровню -20 в среднем вполне можно писать
 
если писать в 24 и комп не шумный, то по уровню -20 в среднем вполне можно писать
истинно так

с другой стороны, предложенный выше Лонг намедни тоже не испортит и останется вполне адекватным прибором, если вы будете апгрейдить свой сетап в будущем.
 
Лимитор-компрессор на сигнале с возможным большим динамическим диапазоном и клипингом лучше делать пока он ещё аналоговый, это понятно.
Но и то что написали уже, если пишете 24 Bit сигнал, то понижение уровня входного сигнала даже до уровня -20dB не проблема и никакой особой деградации сигнала в цифре не будет. А вот если в цифре клипанёт, то уже не восстановите.
Всякого рода vst лимиторы на входе при записи.... - как мне кажется только вредят, так как не дают увидеть, что сигнал перегружен.
 

Сейчас просматривают