Делаете ли Вы несколько вариантов одного и того же микса?

• Автор темы Автор темы Kuskov
  • Дата начала Дата начала

Kuskov

Active Member
16 Сен 2010
649
117
43
Кривой Рог
Впервые захотелось сделать несколько вариантов микса. То голос суше или мокрее , то относительно сопроврждения его чуть громче на 0,5дб или вровень и т.д. отправил заказчику на выбор. Заказчик пока молчит. Оплата была сразу, так что, с этим все в порядке. Но вот меня не покидает ощущение, что я не доделал свою работу. Т.е. не принял единственное правильное решение.

Делаю, но заказчику показываю только один вариант.

Заказчику можно делать разные варианты по партиям, инструментам, ну и какой вид ревера, а вот по сведению и саунду, это уже лишнее, всё равно не поймёт. Тут надо отдавать один вариант.

Kuskov, делаю несколько вариантов для себя. НО я свожу в аналоге, так что просто так сессию не откроешь и не поправишь что-нибудь. Сводил бы в цифре - делал бы стемы.
А заказчику можно отправить 2 варианта, тогда у него вопрос будет стоять не "принимаю/не принимаю", а "какой из 2-х принимаю" =)

Один раз делал два варианта, с пленкой на мастере и нет. А так обычно просто правлю по комментариям заказчика

Заказчику можно делать разные варианты по партиям, инструментам, ну и какой вид ревера, а вот по сведению и саунду, это уже лишнее, всё равно не поймёт. Тут надо отдавать один вариант.
Не все так просто :) Сильно зависит от заказчика. Не скажу, что часто, но приходиться делать разные варианты.

Сейчас просматривают