KORG PA50-SD + DUO-CAPTURE EX - Roland + sonar X1 le - запись MIDI

• Автор темы Автор темы Vikk
  • Дата начала Дата начала

Vikk

Member
4 Авг 2013
30
2
8
51
Иркутская обл
Имеется синтезатор с "самоиграйками" KORG PA50 -SD. Можно ли подключив синтезатор к звуковой карте DUO-CAPTURE EX по MIDI и играя на синтезаторе стилями (самоиграйками) записать все дорожки в sonar X1 le в MIDI для того, чтоб потом можно было все это редактировать и, или использовать в своих проектах только например пэды или барабаны или бас отдельно используя программные синтезаторы?
Или это можно делать сохраняя готовую фонограмму в MIDI на CDкарту и импортировать эту фонограмму в сонар?
Есть еще "Роланд е 500" древний синтезатор имеющий неплохой внутренний секвенсор (если я правильно назвал), так на нем можно создавать стили, или из стиля или фонограммы любую дорожку отдельного инструмента или нескольких проигрывать или сохранять в миди...
Раньше это выручало, но там уже все устарело (дискеты и стили) и надоело...

Ну так ты же себе и ответил!
это можно делать сохраняя готовую фонограмму в MIDI на CDкарту и импортировать эту фонограмму в сонар
Ну а с записью в реале поэкспериментируй. В этом случае ведущим в связке Синтезатор-Сонар должен быть синт. Его старт должен быть синхронизирован с Сонаром, что б ноты потом не искать между долями))) Насчет LE не знаю, по идее там ограничения только на количество аудио треков в проекте, а МИДИ редакция вроде как и в полноценных версиях. В любом случае не помешает в проекте создать 16 МИДИ дорожек(или столько сколько нужно) Назначить их входами МИДИ каналы с KORG PA50 или Роланд е 500. Нажать на нужных треках кнопку Record и включить запись, потом воспроизведение сонга с клавиш. При этом желательно иметь в Сонаре установленные Instrument Definition именно для этих моделей, хотя можно обойтись и так. А вообще-то кто мешает поэкспериментировать?

Понятно, спасибо. Просто думаю заморачиваться ли распайкой миди шнура, у нас не купишь, да и разъёмы такие надо еще поискать. На CD карту проще. Но надо и с этим разбираться. А за подсказку как миди записывать в сонаре - спасибо. Теперь понятно в каком направлении экспериментировать.

Сейчас просматривают