Чем зашить крышу на чердаке?

• Автор темы Автор темы Timo
  • Дата начала Дата начала

Timo

Active Member
Здравствуйте друзья, извиняюсь если это где-то было. Сейчас в доме доделываю чердак, где планирую сделать студию. Записывать особо никого не буду, в основном для написания музыки.
Сейчас нужно подшивать потолок. Дом деревянный, крыша на скользячках, при дальнейшей усадке еще будут подвижки и всякие гипсы итд порвет. Вариантов наверно два, ОСП, или имитация бруса (вагонка).
Что будет лучше по звукоотражению? Или все равно? Понятно что я еще потом буду звуковую отделку дорабатывать.
Спасибо.

Вообще под кровельный материал укладывают спанбонд, потом минеральные / базальтовые плиты (для тепло / шумоизоляции), потом опять спанбонб и уже после этого зашивают ОСБ - можно попросить уложить вату в 2 или даже 3 слоя, закрыть спанбондом, зашить осб и потом еще смонтировать что угодно для звукопоглощения, не стоит также забывать про потолок (это для чердака пол), большой плюс с точки зрения разных отражений - то, что чердак не имеет ровной прямоугольной формы, но в любом случае - сперва нулевой цикл а потом уже все остальное.

Примерно это будет выглядеть вот так:

03.jpg 02.jpg
в чертежах и разрезах, ну и в живую вот так:

07.jpg 06.jpg

строители должны быть предельно адекватными, строго приветствуется наличие прямых, растущих из определенного природой места, рук
можно сразу же попросить чтобы отделали и стены - поставили обрешетку из бруса, например, предусмотрели вентиляцию, каналы под электричество ...

Желателен вообщем-то хотя бы эскизный проект.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают