Cubase начал глючить после переустановки ОС

timblues

New Member
2 Фев 2012
20
5
3
Переустановил Windows (7ка, х64), поставил все драйвера, обновления и собственно сам Кубейс (5ый).
Обнаружился такой глюк: Куб начинает храпеть и захлебываться, когда открываешь какой-нибудь ВСТ-инструмент, - именно когда на экран выведен его интерфейс с какой-нибудь анимацией. Т.е. к примеру в Зебре, если ты находишься на вкладке Глобал, все хорошо, но если переходишь в Энвелопс, там где ползунок бегает по огибающей, - начинает все дико лагать даже в пустом проекте с одной Зеброй.
Драйвера на видеокарту обновлял, пробовал и старые версии - не помогло. Аудиокарта: сейчас это Asus Xonar D1 - я знаю, она не очень, но суть в том, что до переустановки все было ок! Я не могу никак понять в чем дело, единственное изменение - это то, что Винда теперь на SSD.
Второй день уже сижу, совсем отчаялся, подскажите, пожалуйста, что может быть не так?

Фишка в том, что было раза три, когда эти лаги проходили, и все было хорошо даже с открытым окном инструмента без каких-либо изменений в настройках. Но "отпускало" только до следующей перезагрузки проекта. Т. е. если бы проблемы были в конкретных настройках аудиокарты, то Куб, я думаю, в принципе был бы неспособен нормально воспроизводить аудио. Поэтому я грешу скорее на какую-нибудь программную несовместимость.
Я, кстати, перед переустановкой обновил биос, все его настройки сбросились на дефолтные - может быть так, что что-то важное там сбросилось? (Я в этом совсем не разбираюсь)

Кстати, забыл еще описать такой баг: пару раз было такое, что все инструменты переставали реагировать на питч. Неважно с миди-клавы информация поступала или из пиано-ролла, все ноты любой откавы воспроизводились только в пределах одной октавы (средней, по-моему). К примеру, ты играешь Е5, а играет Е3.
Этот баг для меня был новым открытием, никогда раньше с таким не сталкивался.

Сейчас просматривают