Cubase 6 зависает при загрузке проекта

• Автор темы Автор темы stl
  • Дата начала Дата начала

stl

Member
22 Июл 2011
179
11
18
44
У меня проблема. При загрузке одного большого проекта Cubase наглухо зависает при "Loading mixer". Ошибок в лог не выдает.

Что можно сделать, чтоб он загрузил проект? Есть несколько колотых vst, но раньше такого не бывало. Смены названия проекта, удаления из папок плагинов этих vst эффекта не дали.

У меня недавно в 5-ке аналогичная проблема была, путём методичной отфильтровки плагов и инструментов выяснилось,что косячил массив, посмотри вст-иструменты в проекте,может там собака порылась.

Есть несколько колотых vst, но раньше такого не бывало.
Или вы можете так поступить: Вот вы же подозреваете на каких то колотых vst?, попробуете создать пустой проект, и загрузить тот вст кот подозреваете по очереди, если после сохранение так же не открывается значить нужно его сносить. Или заново правильно установить.

Последнее редактирование:
удаления из папок плагинов этих vst эффекта не дали.
Попробуй переименовать все папки с VST плагинами. (например VSTplugins переименовать в VSTplugins2) Куб тогда их потеряет и не один плагин не загрузится. Я таким образом в своё время не один проект поднял.

попробуете создать пустой проект, и загрузить тот вст кот подозреваете
У меня, в своё время, этот способ не сработал.

Проблема однозначно в каком-то плагине, переименовывай папки и будет тебе счастье.

Здравствуйте! А в чём подскажите проблема, если проэкт всё-таки грузится, но нереально долго! И сколько в среднем должен грузится тяжёлый проэкт в Кубе?

Самое главное, что очень медленно проэкт грузится при самом первом запуске, после запуска винды. Потом я закрываю проэкт, закрываю Кубэйс и открываю заново. Тот же проэкт грузится в течении 20 сек!

@Dimariq, после перезагрузки компа Куб заново сканирует свою базу - это поведение нормально для него. Лучший способ уменьшить скорость загрузки - избавится от лишних плагинов. Другого способа нет. Еще возможно, что какой-то плагин (или пакет плагинов) установился криво (для Куба). Или для его инициализации требуется сканировать его библиотеку. С родным набором плагинов Куб стартует быстро.
А с таким темплейтом, который привел в своем примере RockMeister систему лучше совсем не глушить - только после полного окончания работы :)

Последнее редактирование:
Я не про загрузку Кубэйса, с этим всё нормально! Сам проэкт грузится долго! Я подозреваю, что это из-за jBridge

Сейчас просматривают