балансовое подключение двух зв.мониторов???

• Автор темы Автор темы Cj_MYu
  • Дата начала Дата начала

Cj_MYu

New Member
23 Мар 2005
28
3
3
Собрался брать мониторы, и тут назрел такой вопрос.
В продаже к примеру имеются мониторы KRK RP5 продаются они по 1 шт.
Если я куплю пару, то нужно будет для них две розетки в сети???
И нужно будет переходник их двух моно в стерео???
Продаются так-же мониторы(M-Audio) парой, как у них обстоит с этим делом???

Для M-Audio тоже самое. 2 розетки и два кабеля с переходником... но это смотря куда втыкать...8)))

а шо это у тебя за карта, к который ты собираешься KRK подлючать, у которой выход реализован через стерео (а не 2 моно)?

Карта SB Live!
Привык к мультимедии где кругом стерео джеки;)
Планирую и карту апгрейдить!
Со сбалансировкой проблем нету, но вот две сетевые розетки это конечно мне кажется лишняя напряга, лишние киловаты;)
А ведь могли же реализовать это дело как-нибудь по продуманней!
Это типа для экстремалов;) Один монитор M-AUDIO другой TANNOY;)
Ведь ясно что люди чаще берут пару!!!
Странная у них однако маркетинговая политика!!!

Cj_MYu:
Странная у них однако маркетинговая политика!!!
Маркетинговая политика здесь не при чем. В каждом мониторе свой усилитель мощности, требует своего отдельного блока питания, и это - плюс. Если уж тебя это так сильно угнетает, бери пассивные моники и усилок к ним (с одной розеткой :biggrin: ). ИМХО, по звуку, это хуже.

DonPedro
Если уж тебя это так сильно угнетает, бери пассивные моники и усилок к ним (с одной розеткой  ). ИМХО, по звуку, это хуже.
А вот это смотря, как подобрать усилок и мониторы. Заморочек с подбором больше - это да. Но при правильно подобранной комплектации звук хуже не будет.

Cj_MYu
Вообще, лучше уж подождать, и, не извращаясь с переходниками, потом взять сразу карту + мониторы.

Я не хочу уподобляться тем, кто советует "прибавить ещё тысчёнку баксов и купить всё крутое". Просто, если всё равно собираетесь апгрейдить звуковуху, лучше (имхо) подождать, чем напрягаться с Sb. Он в своей основе выдаёт уже искажённый звук, так толку с мониторов...

Для SB Live мониторы? Гм...
А не приходила в голову мысль деньги истратить на карту?

Мониторы я и не собирался к SB Live! цеплять;) Вы чё...
Просто в описание некоторых аудио плат, я часто вижу такое описание "ДЖЕКИ балансированные и не балансированые",
балансированые, это разве не подразумевается СТЕРЕО ДЖЕК??

конечно, нет. подразумевается, что это джек с балансным сигналом. что не является стерео ни в какой мере, кроме физической формы.

чудо в балансном кабеле - то что можно много метров использовать не боясь наводок

Сейчас просматривают