Adcom 555 II (разные)

Vladimir_Studio

Active Member
3 Фев 2012
156
28
28
Харьковская область
Добрый день всем!
Вот заметил что усилители Adcom gfa-555 II бывают разные. Кто что может сказал по этому поводу! Как они сильно разные ? (фото прилагается)

И еще кто знает в чем различия gfa-545 от gfa-545 II ?

Вложения

• $T2eC16N,!yME9s5qF8ggBSFopVU7B!~~60_57.jpg
    $T2eC16N,!yME9s5qF8ggBSFopVU7B!~~60_57.jpg
    160,3 KB · Просмотры: 11
  • $T2eC16VHJGwFFZSO-uchBSFskoL2P!~~60_57.jpg
    $T2eC16VHJGwFFZSO-uchBSFskoL2P!~~60_57.jpg
    391,3 KB · Просмотры: 12
  • gfa555_bsk.jpg
    gfa555_bsk.jpg
    239,7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Я так понимаю, речь идёт о том, что 555 II бывают разные между собой (то, что 555 отличаеся от 555 II, это и так понятно).
Бывают. И "мордой лица" отличаются.
gfa-555 II (1).jpg
gfa-555 II (2).jpg
Думаю, отличия внешним видом и ограничиваются (возможно, в зависимости от года выпуска).

• Like
Реакции: Arlekin
Vladimir_Studio, я когда покупал, то тщательно изучил всё. нашёл какие-то тесты: качество у второй модели действительно лучше (ну это если тесты адекватные, хотя вроде они на одном сайте были, щас не помню на каком, могу поискать ссылки)

а ещё я купил себе модель, у которой сзади не просто сетевой провод торчал, а был разъём С14 (стандарта IEC 60320)
считаю, что мне повезло, потому что с переходниками париться не нужно и можно подключать его кабелем С13-С14 )

Прикупил adcom gfa-545 mk2 в америке к энескам
После мода а именно замены 4 конденсаторов по совету Джима Вльямса стал неплох

НСками не владею, но слышал их. Наблюдаю, что многие так парятся с усилками, будто НСки такие детальные, что разницу большую дадут. Что, бывает разница в усилках, реально влияющая на итоговое качество микса, сделанного на NS10?)

Некоторый пипл NS-ки и Брайстонами 300-ваттными запитывает. Говорят - влияет... :girl_impossible:

EУ НС-ок очень мягкий верх и очень шустрый динамик. В связке с детальным усилителем может возникать большая кошерность. Известная тема, что чем мощнее усилок, тем лучше он работает на небольших громкостях. Кроме того, у Брайстонов все более или менее приличные начинаются с 300 ватного, кажется. Так что тут выбора просто нет. Я их с Филькой слушаю. Как шит контроль. Очень прилично.

Какой динамик у НС шустрый, уточни, Миша?
Нижнечастотный. Что, не прав я? Ну и ладно. Вроде как мне показалось неплохой он.
feeleen, магии там нет и не было никогда. Просто разница усилков на них слышна не меньше чем на других колонках.

я лично не услышал разницы между усилками. А особенно той о который вы тут говорите, типа включил брайстень, филигран... и тп и услышал наконец то НС! ничего такого, или хотя бы такой разницы, которая мне бы мешала работать и могла бы влиять на результат

Нижнечастотный. Что, не прав я? Ну и ладно. Вроде как мне показалось неплохой он.
feeleen, магии там нет и не было никогда. Просто разница усилков на них слышна не меньше чем на других колонках.
Миша, прошу, не надо басен, слухов и пр. Оперируй измерениями и цифрами. Есть площадь диффузора и есть мотор - магнит катушка, подвес, представил? Мотор рулит, обеспечивая прокач, силовой фактор диффузору. У НС НЧ имеет площадь 158см2 а силовой фактор менее 6. Теперь поверни взор на то, что у тебя стоит рядом. В них площадь меньше 136см2, а силовой фактор 9. Так что у НС НЧ не шустрый, а дохлый для своего размера. Вот и все.

• Like
Реакции: smack
а то как мотор поведет себя в ящике закрытом или дырявом уже не учитывается? нужен ли мощный мотор в закрытом ящике если от него не будет толку

а то как мотор поведет себя в ящике закрытом или дырявом уже не учитывается? нужен ли мощный мотор в закрытом ящике если от него не будет толку
Родной опять все раком поставил, учитывается, и если нс НЧ поставить в ФИ будет просто пук, попробуй.

• Like
Реакции: smack
-Ты куда идешь?
-Купил Нс-ки на Эбее за 600$, вот иду покупать к ним Брайстон за 10000$
- Братстой!!!

• Like
Реакции: diggidon
Миша, прошу, не надо басен, слухов и пр. Оперируй измерениями и цифрами. Есть площадь диффузора и есть мотор - магнит катушка, подвес, представил? Мотор рулит, обеспечивая прокач, силовой фактор диффузору. У НС НЧ имеет площадь 158см2 а силовой фактор менее 6. Теперь поверни взор на то, что у тебя стоит рядом. В них площадь меньше 136см2, а силовой фактор 9. Так что у НС НЧ не шустрый, а дохлый для своего размера. Вот и все.

Так ведь есть же ещё подвижная масса, а у нс она достаточно малая.

---------------

Подключал как-то у нс 545II. Разница по сравнению что А100 огромная. НС зазвучали непривычно ярко. На тот момент я психологически не справился с таким рывком вперед и вернул а100 назад. Сейчас 545 питает ТБ2.

Так ведь есть же ещё подвижная масса, а у нс она достаточно малая.
Малая у бумаги? Чур, чур меня... Пока самое легкое - керамическая скорлупа. Делает такие пара контор, под косарь уе за штуку.

Малая у НС. Вадим, поправьте если не так.
На вскидку сколько литров воздуха помещается в этот кулек диффузора НС? Скажите - попробую посчитать быстро.
Пащщитал. Как раз через подвижную массу.
Физически по весу он тяжелее аналогичных по объему кевларовых на 2-3 грамма.
А его подвижная масса в системе зависит от ящика, сами НС10 для него явно малы Фр=60Гц->90Гц, так что чета там все криво. Ну нафик.

Привет всем!
Кто знает, что за апгрейд делают для адкома 555 (первой версии) и для чего он нужен?
Что улучшает собственно?

IGor2D,
Там кондеры меняют на плате усилителя, электролитические заменяют высокоскоростными "Blackgate".
Немного физики:
"Уникальная конструкция электролитических конденсаторов Black Gate разработана фирмой Jelmax (Токио). Обычные электролитические конденсаторы отличаются посредственными показателями эквивалентного сопротивления, диэлектрической абсорбции, имеют большие потери, невысокую граничную частоту и плохие импульсные характеристики, к тому же, недолговечны и не очень надежны. Это объясняется их конструкцией, где в качестве анода и катода используется алюминиевая фольга, а диэлектрик — тончайший слой окисла, образованного на аноде. Конденсаторы Black Gate график Между анодом и катодом проложен сепаратор (слой тонкой бумаги, пропитанной электролитом), который осуществляет контакт между номинальным (фольга) и виртуальным (слой электролита, прилегающий к слою окисла) катодом. Через сепаратор протекает ионный ток. Ионы движутся гораздо медленнее электронов, а длина их пробега, несмотря на небольшую толщину сепаратора, в 20000 раз превышает толщину диэлектрика (окисла). Это и является причиной инертности электролитических конденсаторов. Выделяемое в толще сепаратора тепло от ионного тока вызывает локальный нагрев и сокращает надежность и срок службы конденсатора. Кроме того, ионный характер тока в сепараторе служит причиной высокого уровня внутренних шумов и нелинейных искажений, вызванных асимметрией конструкции и, в некоторой степени, полупроводниковыми свойствами электролитических конденсаторов.
Особенность конденсаторов Black Gate, которая позволила им стать неоспоримыми чемпионами среди электролитов и приблизила их по многим показателям к неполярным пленочным конденсаторам, — это наличие мельчайших частиц графита в сепараторе, импрегнированных в бумагу. Хотя между частицами нет прямого электрического контакта, их наличие порождает туннельный эффект, в связи с чем характер тока в сепараторе перестает быть ионным. Отсюда прекрасные импульсные свойства, низкие шумы и искажения, надежность и долговечность, свойственные конденсаторам Black Gate."

За бугром действительно в последнее время меняют на адкомах и очень часто. Говорят, что звучат гораздо лучше, чем стоковые.

Добрый день.
Заказал с ebay-а GFA 555 (рэковый) на 110в. Есть вариант какого либо переключения внутри, или придется транс покупать?

Сейчас просматривают