Купил миди-клаву. При игре происходят какие-то тормоза и выд

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Купил себе клаву Fatar SL-990XP. Подключил - сначала работала нормально.
Потом заметил такой глюк - при игре происходит зависание нот, или при игре не звучит какая-нибудь одна нота (при этом сигнал иногда поступает, но не всегда).
Тестировал в Logic 5.5.1. Его настройки здесь не причем - т.к. тоже самое и в Контактовской оболочке. И в других прогах - которые ловят миди-сигналы и воспроизводят звук.

После этого переустановил дрова на звуковую карту - стало еще хуже. Звука периодически нет и происходит постоянное зависание нот. Вообще половина нот перестала играться и постоянно выдаваться сообщение в Лоджике Midi Driver Error.
В других прогах результат аналогичный.

В итоге я решил вернуть все как было - и переустановил винду и поставил тот драйвер, который был в самом начале. Но это не вернуло все как было. А я напомню - что в начале было намного лучше и ноты не игрались редко.

Конфигарация компа такая: Athlon 1800+, материнка от Gygabyte, WinXP SP2.

Звуковая карта простая - C-Media 8738(это из очень дешевых). Но я не думаю что это из-за неё - в начале все летало на ASIO4ALL с задержкой 10-20ms.

Еще установил карту SBLive5.1 на WinME - поставил родные драйвера. Та же фигня - только еще хуже чем в XP.

Попытался также подключить к Game-порту на материнской плате(AC97) - но он вообще миди-контроллер не увидел сигналы не поступали.

Ну а теперь конкретные вопросы:

1. Кто знает что делать? Я как можно подробней расписал в надежде на помощь..

2. Не мог я что-то спалить в миди-клаве? Например при переключении с Game-порта на C-Media на Game-порт материнки? При этом комп я выключал, но клава оставалась включенной.

3. Может ли быть проблема с миди-кабелем?

Просто в самом начале почти все было нормально, потом заметил этот маленький глюк с не игранием ноты периодически. А Midi Driver Error ведь в самом начале не появлялось.

у меня такая клава правда не ХР а 990про(теже яйца) и Лоджик 551

была вроде похожая проблема с зависанием нот, точно не помню. но вот что точно было так это двойные ноты, как я понял это из за КХ драйверов, я просто отключил ненужные порты в файле win.ini и все вроде в порядке.

Наконец-то удалось добится нормальной работы. Даже не знаю как это получилось... Просто удалил драйвер звуковухи в ХП, он потом сам заново установился.. После этого ноты звучат..

Но осталась одна проблема - зависают часто ноты. Если смотреть на индикатор в Лоджике - видно что контроллер отпускается - а нота продолжает тянутся до тех пор пока еще раз не нажать на эту клавишу.

И еще при запуске Лоджика выдает ошибку Midi Driver Error. Причем если выключить клаву - ошибки не будет. И если так запустить - то после включения - сразу это сообщение появляется, т.е. какой-то что-ли сигнал идет не правильный..

Сейчас просматривают