Перенос проектов с Cubase для живых выступлений

• Автор темы Автор темы Spyart
  • Дата начала Дата начала

Spyart

Active Member
13 Апр 2010
162
58
28
Тамбов
vk.com
Все свои электронные треки пишу сейчас в кубе, так как привык. Но в лайве в разы удобнее крутить ручки живьем (у меня контроллеры nanokontrol2 и xboard49) и мало того удобнее, все это выглядит как-то надежнее, да и назначать можно быстрее. Для моих живых выступлений мне не нужно менять структуру треков и их последовательность, лишь бы иметь возможность управлять эффектами отдельных каналов. Вывод напрашивается сам собой - наэкспортить отдельно дорожки и замостить их в лайв (может кто-нибудь подскажет способ лучше этого?). Остаются еще такие вопросы:
- как соблюсти автоматическое изменение темпа при переходе с одного трека на другой?
- как жестко задать последовательность перехода с трека на трек (имеется в виду не отдельных клипов в дорожке, а целой сессии)?
- куда оптимальнее вставлять эффекты - инсерт или сенд? главное чтобы звук менялся, но не кардинально, хотя иногда можно и потрешить)
- возможен ли в лайве мониторинг двух входов звуковухи и, например, миди-клавы одновременно?

Буду очень благодарен услышать ваши советы.

Вывод напрашивается сам собой - наэкспортить отдельно дорожки и замостить их в лайв (может кто-нибудь подскажет способ лучше этого?)
лучшего способа пока не придумали. )))

как соблюсти автоматическое изменение темпа при переходе с одного трека на другой?
ПКМ вверху на цифрах темпа проэкта -> Show automation.
Еще темп можно задавать прописав его в названии сцены (смотрите в ютюбе)
А вообще-то обычно подстраивают треки под темп.

как жестко задать последовательность перехода с трека на трек (имеется в виду не отдельных клипов в дорожке, а целой сессии)?
не совсем понятно, поподробней плиз.

куда оптимальнее вставлять эффекты - инсерт или сенд? главное чтобы звук менялся, но не кардинально, хотя иногда можно и потрешить)
это из серии: "в чем сегодя выйти на улицу - в шлепках или валенках?" Зависит от погоды. ))) Попробуйте и так и так - сами все поймете. (после такого вопроса вопрос возник у меня: - А как Вы до этого "писали в Кубе все свои электронные треки"?)

возможен ли в лайве мониторинг двух входов звуковухи и, например, миди-клавы одновременно?
нажмите на второй\третий мониторинг с зажатым контролом\коммандом.

• Like
Реакции: Spyart
не совсем понятно, поподробней плиз.
у меня есть тематичный трек лист, который я хочу сделать так, чтобы он не прерываясь проигрывался в лайве от первого до последнего трека. В отдельных клипах как я понял этим можно управлять настраивая стрелки вверх и вниз, тем самым выстраивая очередь. Но как это применить ко всей сцене (извините, здесь я понятия по привычке перепутал))?

(после такого вопроса вопрос возник у меня: - А как Вы до этого "писали в Кубе все свои электронные треки"?)
когда речь идет об усидчивом эксперименте это одно, в лайве все обстоит по-другому. Думаю, что стоит также усидчиво отрепетировать лайв)

Сейчас просматривают