Presonus Tubepre

Pavluxa000

New Member
9 Янв 2012
14
0
0
33
Здравствуйте пришел с ебея пред.
Нашел к нему блок питания почти похожий 16v\3.5a max
Пришел пред с вынутой лампой которая болталась внутри курпуса.
Воткнул лампу.Включаю-горит только индикатор в "тахометре"(незнаю как правильно называется,но думаю вы меня поняли)
Кнопки 80hz,pad при вкл\выкл горят\гаснут.А сам усилитиль неработает(подключал балансные джеки)
Лампа тоже негорит.Потом вынул лампу,сново подключил,таже самая реакция как и описано выше.
Подозрения что лампа дохлая,или есть другие варианты что пред неработает.
Отпишитесь пожалуйсто

1. Поставь другую лампу.
2. Посмотри название лампы, найди в интернете цоколёвку, запиши напряжения на ножках, вынь лампу, измерь наличие напряжений.
3. Делай выводы.

Здравствуйте пришел с ебея пред.
Нашел к нему блок питания почти похожий 16v\3.5a max
Пришел пред с вынутой лампой которая болталась внутри курпуса.
Воткнул лампу.Включаю-горит только индикатор в "тахометре"(незнаю как правильно называется,но думаю вы меня поняли)
Кнопки 80hz,pad при вкл\выкл горят\гаснут.А сам усилитиль неработает(подключал балансные джеки)
Лампа тоже негорит.Потом вынул лампу,сново подключил,таже самая реакция как и описано выше.
Подозрения что лампа дохлая,или есть другие варианты что пред неработает.
Отпишитесь пожалуйсто
Блок питания переменка или постоянка? Этому преампу требуется переменка если не изменяет мой склероз, а TubePre V2 уже на постоянке 12V. Переменку на 16 вольт очень сложно найти, и поэтому я не знаю где вы его нашли. Может Вы нашли постоянку 16 вольт и поэтому не работает?

У меня есть Presonus TubePre V2 - очень хороший преамп для своей области "утепления звука". Только лампу китайскую нужно менять на нормальную, так как китайская "замыливает" и "засирает" звук. Я советую Mullard или TungSol. Обе отлично "подкрашивают" в нем, не замыливая при этом звук. В преампе используется только дискретная схемотехника без микросхем, что дает очень добротный звук. Об этом пишет производитель и это на практике видимо так, потому что звук имеет хорошую динамику и чистоту. Преамп для своего бюджета пожалуй очень хорош. Цена 200-250$ чисто за преамп с ламповым подогревом, для такого качества я считаю очень не дорого. Пресонус судя по всему и сделал свое имя именно на преампах и в выпуске "гумна" замечен не был.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: benius

Сейчас просматривают