Yamaha MM8 - секвенсер

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала

maxo

Active Member
10 Ноя 2007
378
54
28
Привет всем!
Я не спец по синтезаторам, друг спрашивает.

1. Нет кнопок "вступление" и "кода". Это в нем как-то по-другому решается?
2. Не получается вписать кусок партии в произвольном месте трека, не трогая остальную партию. При попытке это сделать стирается весь записанный трек. Это нормальная ситуация?

Eсли нет кнопок "вступление" и "кода" на сентезаторе то надо в свободном месте просверлить отвеврстия и сделать для них кнопки в удобном для вас месте иначе так не пойдет
Как это без всупления и коды

1. Спасибо, я так и передам. Еще можно посоветовать сделать кнопку "шыдевр" :)
2. А по второму вопросу?

Последнее редактирование:
Вы что наполном серъезе приняли мою шутку в серъез
Скажите вашему другу пусть читает мануал руководство пользователя для своей машинке и тех характеристики
Yamaha MM6 это не самоиграйка и соответственно в ней нету код и вступлений

Пошутить люблю и сам :).

Кстати речь была про MM8, а не MM6.

Инструкция проштудирована. Второй вопрос все равно остался.

И по первому вопросу. Там есть паттерны. 4 вида на каждый стиль + авто-Fill. То есть как бы автоаккомпанемент есть.
Но если есть автоаккомпанемент, значит, для всех стилей должно быть интро и кода. Иначе теряет смысл сама идея автоаккомпанемента. Вот я и подумал, что оно просто как-то по другому решено в этой железке. А вот как - неизвестно.

Разницы нет ММ6 или ММ8 разница толька в кол-ве клавишь
Возможно какая та часть автоакомпонемента в этой моделе реализованна, но сугубо только для вдохновления на новые идеи
Я себе недавно МОХа 6 взял, после ПСР ки это для меня космический корабль, вот сижу разбираюсь жопа в мыле
В нем тоже есть вместо стилей перформенсы 250 штук по 4 партии на каждый, сугубо для новых идей. Этим как бы профессионально студийно сценический инструмент и отличается от самоиграя. T . е нету этой назойлевой похожести в подложках засемплированных партий
А если хочешь с кодами и вступлениями бери ПСРку s550 или что по серьезней
По поводу второго вопроса если в ней есть секвенсор, то там собака и зарыта.
Надо во время записи в меню указать Punch врезка и время участка врезки с какого места
У меня есть эта функция вам придется пялится в свой мануал

• Like
Реакции: maxo
Спасибо.
Вот у друга как раз и была PSR-ка.
По поводу Punch - покопаем..

Сейчас просматривают