посоветуйте активный уличный саб

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
камрады, такое дело: настало время заказывать аппарат (хотя не уверен купят ли ваще).
в идеале хотел бы такой, но не нашел инфы о наличии их в раше и продаже, собсно.
предложите альтернативу, ребяты, а... за разумные деньги хочется нормального давления и мощи. больше чем за 100 тыщ за штучку не предлагать )))
и не забываем, что нужен АКТИВНЫЙ

Мне кажется лучше брать чтобы был не один динамик 21', а два по 18. Суммарная площадь диффузоров будет больше в полтора раза, для сабов, и тем более уличных, это важнее. Ну и с тепловыми режимами полегче.

• Like
Реакции: convex
думал о похожем варианте; мне бы название-модель, а то запарился уже лазить по инету, голова кипит ) пару дней ответы пособираю, а там уж выбрать можно будет

Когда говорят "уличные", тут такая прорва, что сколько ни ставь, все мало будет. Чтобы выбирать, надо для себя определиться сразу, какая площадь озвучивается и с каким давлением. Ни в коем случае не выбирать по киловаттам, это по сути бесполезная цифра. Разница в звуковом давлении всего в 3 дБ будет означать разность по мощности в два раза. Поэтому система с малой мощностью и высокой чувствительностью легко переиграет систему у которой наоборот. Хотя возможно что и за счет повышенных искажений, но зато разница в цене может быть в разы.

Опять же, если надо далеко звук забросить, тогда надо брать рупорные системы, и сабы в том числе. Там искажения еще выше, но для лайва это не так страшно.

ЗЫ посмотрел цены, чтой-то кусаются, однако. За 100 тыщ хороший мощный активный саб не вытанцовывается. Я бы рассмотрел вариант с самопалом. Купить динамиков, фанеры толстой, чертежей в интернете навалом, усилки для сабов особо по качеству не критичны.

• Like
Реакции: convex
Methafuzz, вариант с самопалом интересен был бы в случае приобретения для личного пользования ))) а мне его таскать-возить-гробить... а ваще спасибо за инфу, есть над чем подумать

Так самим сделать это значит, что и ремонтировать потом будет проще, я думаю в вашем регионе это важно. Хорошие сабы стоят слишком уж дорого, а 80% мощности порталов приходится именно на них. А если возить, я бы поискал чертежи рупорных сабов (Folded Horn) и обязательно с компрессионной камерой. Они будут максимально эффективны для туров.

ну вот, пока я тут помощи искал, привезли ко мне на работу комплект - сабы и сателлиты "протон". теперь ждут когда я вернусь из отпуска и отслушаю их. но что-то мне подсказывает, что они мне не понравятся...

Ух ты, даже и не знал, что у вас там такие крутые местные производители, можно оперативно взаимодействовать, это нонче дорогого стоит. Ну и с виду весьма неплохо

Methafuzz, посмотрел в инете про них? ))) ну так ниче ребята аппарат делают, но мне не понравился звук, когда на день города и на че-то еще привозили

Ага, сайт нашел. А насчет звука, это ж не только от аппарата зависит.

ну так-то да... вощим приеду домой в сентябре, потестю. если интересно, напомни мне в личку числа 3-5 сентября, отпишусь об ощущениях )))

Так зачем в личку, отпишись тут, многим будет интересно. Что там за динамики, какие усилители, скока стоит. Чтобы отечественного производителя поддержать.

Сейчас просматривают