cubase comressor для sidechain

• Автор темы Автор темы killme
  • Дата начала Дата начала

killme

Active Member
1 Фев 2013
626
231
43
36
Как вы относитесь к компрессору кубейса в качестве рабочего сайдчейн-компрессора?
Интересуюсь, тк давно его используем но результатом до конца не удовлетворены + приходится оч кропотливо и долго отстраивать.
+ Задались вопросом, хорошо ли, что много инструментов проходит через компрессор куба в итоге.
Большим спецом в динамической обработке не являюсь, долгих тестов не проводил,собственно поэтому и вопрос: хорошо ли справляется с сайдчейном компрессор куба и не 'гадит' ли звук при массовом использовании на группах , или стоит подыскать для этой задачи что-то другое.
Развейте сомнения пожалуйста)

а что используется в качестве управляющего сигнала для сайдчейн?

а мне этот компрессор нравится, прозрачно работает

а что используется в качестве управляющего сигнала для сайдчейн?

а мне этот компрессор нравится, прозрачно работает

В последнее время используем семпл бочки с четкой атакой и телом из groove agent,чтобы можно было регулировать работу сайдчейна еще и телом управляющего сигнала, а не только настройками компрессора, тк обычно сам компрессор вырулить не получается-вечно то отстает то пере, а прям математической точности не выходит.
Быть может секрет успеха именно в НУЖНОМ управляющем сигнале?
А что вы используете в качестве управляющего? и используете ли Auto подстройки?

killme, а вместо "cubase comressor" не пробовали Cableguys - VolumeShaper

2eb0f9cea685f94367457a977a193fe4.jpeg

и не нужно следить за отставаниями/опережениями - всё чётко по сетке

]Den[;1622699 написал(а):
killme, а вместо "cubase comressor" не пробовали Cableguys - VolumeShaper

2eb0f9cea685f94367457a977a193fe4.jpeg

и не нужно следить за отставаниями/опережениями - всё чётко по сетке

Благодарю за информацию, попробую данный способ, пока не сталкивался с подобным.

Никакой компрессор не даст такой точности в настройке сайдчена как способ предложенный выше, сейчас все больше используется такой способ. А кубовский комп. Сам по себе не плох. Я если где то хочу сделать сайдчейн с помощью компрессора, использую именно его, т.к. Он вполне справляется со своей задачей. Весь прикол в том, что вы никогда, на основной массе существующих копрессоров, не сможите отстроить параметры, так же точно как это можно сделать с помощью огибающей.

WOOWOWO!
Ну и ну,спасибо ]Den[!!!!!!!!!!!
я попробовал этот плаг. просто чума, действительно гибость и простота и никаких щелчков\съеданий сигнала и пр лабуды с управляющими каналами!!!!!!!
Прям новая жизнь началась!)
СПАСИБО!!!!

так, эмоции остыли, есть и проблема.
Попробовал послушать\отстроить только соло дорожку с вейвшейпером - отстроить ровный кач не получается хоть убей-прям слышно что это громость меняется а не давится сигнал, как-то неуверенно сигнал идет\корявенько....пресетов 15 нарулил и все одно и тоже.

когда в миксе с другими инструментами - то да, вейвшейпер дает воздух и нюансы переходов громкости незаметны, но когда в соло..тут уж даже компресор кубейса съедает полностью.
В любом случае, полезная штуковина-позволяет интересные подскоки делать, но со своими косяками, я так в соло и не заставил инструмент работать((

Сейчас просматривают