Помогите разобраться с DSI Mopho и его редактором

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
1. Как сделать так чтобы изменения при редактировании передавались сразу, а ни только после нажатия трансмита?
То есть чтобы мышкой можно было крутить регулятор и слышать изменения в звуке и наоборот - крутить ручки и в редакторе видеть их изменения.
2. Как записать контроллерами в Кубейсе изменения параметров кручением ручек в реальном времени?
Я запускаю секвенсор с партией в записи и кручу например ручку среза фильтра, но прописывается только контроллер 102 в минимальном значении, не отображая положение ручки, и соответственно при воспроизведении это ничего не даёт.
Там какие-то галочки в редакторе в настройках типа SYSX и NRPN, но когда я их перетыкать пробовал, их положение возвращается и соответственно ничего не меняется, как и с другими галочками в редакторе.
3. Для чего нужен режим секвенсора и как его использовать?
При переключении в него третьей крутилкой просто пропадает звук, но воспроизведение в Кубейсе не помогает, и в редакторе не понятно как запустить эти квадратики, которые вроде как уже там запрограммированы.

Не могу понять, почему у меня на Мофо один канал немного громче на всех пэтчах. На слух не заметил, но при подключении по индикатору видно.

Не могу понять, почему у меня на Мофо один канал немного громче на всех пэтчах. На слух не заметил, но при подключении по индикатору видно.

Вот кстати у меня на клавишном точно такая же ерунда. Не понимаю, в чем дело.

The left channel is louder than the right or distorted.
Update your OS and use the BalanceTweak parameter in the Global menu to adjust the left/right balance.

http://www.davesmithinstruments.com/support/trouble_mopho.php

• Like
Реакции: bsp, sansara и Orel
The left channel is louder than the right or distorted.
Update your OS and use the BalanceTweak parameter in the Global menu to adjust the left/right balance.

http://www.davesmithinstruments.com/support/trouble_mopho.php
Нет, операционная система последняя стоит, баланс твик крутил, не помогает - его разрешение слишком крупное, то есть при единице ещё мало, при двойке уже много. В результате отвёз к Проклову, и он впаяд сопротивление на левый канал, после чего каналы стали звучать почти одинаково, во всяком случае гораздо ближе друг к другу, чем можно добиться с помощью баланс твик, и разницу можно еле увидеть только на самых чувствительных индикаторах, а на слух определить невозможно.
А редактор каким-то чудесным образом заработал нормально после ковыряния в Глобале, но после чего именно, я так и не понял :).

Сейчас просматривают