Домашний кинотеатр 17м2

• Автор темы Автор темы AlexUA
  • Дата начала Дата начала

AlexUA

New Member
6 Авг 2013
2
0
0
41
Киев
Здравствуйте! Планирую сделать Домашний кинотеатр в небольшой комнате с низким потолком.
Размеры 4.04м *4.43м Высота до паркета 2.13м. Помещение поштукатурено и находится в полуподвале. Над ним гостиная. Шумоизоляцию делать не буду так как спальни находятся через этаж. Высокие частоты не дойдут, а низкие все равно не заглушу.
Денег не много, поэтому хочу максимально сделать сам и из более дешевых материалов.
Есть несколько вопросов.
1. Осталось 4 рулона стекловаты используемой для утепления саун. С одной стороны фольга. Куда ее лучше использовать? (Сауну строить не собираюсь).
а. заложить под потолок (можно ли фольгой вниз, что бы не сыпалась вата)
б. поставить в рулонах по углам как угловые басовые ловушки
2. Есть 3 ковра. 2 из них настенные. Куда лучше вешать?
3. потолок собираюсь делать по принципу резонатора Гельмгольца. 2-х метровые доски прибить на каркас из бруска. По калькулятору он начнет работать где то от 200 Гц.
4. под потолком идет крупная труба отопления. Может ее гипсокартонном обшить? Или той же стекловатой обмотать… Или не трогать
5. тыловая стена выложена в пол кирпича. За нею железобетонные блоки. Ломать ее не хочется. Будет ли она работать как басовая ловушка или она будет все отражать?

В общем хотелось бы услышать общие либо конкретные рекомендации.

AlexUA, 2.13 потолок с расчетом планмруемого каркаса и досок или без оного? Если без, то не будет ли тяжело находиться в такой комнате? У меня 2.24, и мне с моим ростом 163 приходится в положении стоя не очень комфортно. Как бы комнату в сауну не превратить)

Здравствуйте! Планирую сделать Домашний кинотеатр в небольшой комнате с низким потолком.
Размеры 4.04м *4.43м Высота до паркета 2.13м. Помещение поштукатурено и находится в полуподвале. Над ним гостиная. Шумоизоляцию делать не буду так как спальни находятся через этаж. Высокие частоты не дойдут, а низкие все равно не заглушу.
Денег не много, поэтому хочу максимально сделать сам и из более дешевых материалов.
Есть несколько вопросов.
1. Осталось 4 рулона стекловаты используемой для утепления саун. С одной стороны фольга. Куда ее лучше использовать? (Сауну строить не собираюсь).
а. заложить под потолок (можно ли фольгой вниз, что бы не сыпалась вата)
б. поставить в рулонах по углам как угловые басовые ловушки
2. Есть 3 ковра. 2 из них настенные. Куда лучше вешать?
3. потолок собираюсь делать по принципу резонатора Гельмгольца. 2-х метровые доски прибить на каркас из бруска. По калькулятору он начнет работать где то от 200 Гц.
4. под потолком идет крупная труба отопления. Может ее гипсокартонном обшить? Или той же стекловатой обмотать… Или не трогать
5. тыловая стена выложена в пол кирпича. За нею железобетонные блоки. Ломать ее не хочется. Будет ли она работать как басовая ловушка или она будет все отражать?

В общем хотелось бы услышать общие либо конкретные рекомендации.

к сожалению это высота на данный момент. он поштукатурен и покрашен белой краской. Да и плиты перекрытия не очень ровные. нужно его чем то обшивать. даже не представляю чем еще можно дешево и с пользой его обшить. Да и планируется в основном ка кинотеатр, т.е. практически в темноте

Сейчас просматривают