Самая вероятная причина, из-за чего куб не хочет грузить миди-файл - кривость самогО миди-файла. Кривыми бывают не только миди-файлы, мп3шки, например, тоже бывают кривыми.
Совсем недавно мне такой попался. Тащу его в куб, а куб мне показывает красный кирпич.. Думаю что за хрень.. Уж что что, а мптришку -то куб по-умолчанию всегда открывает. В чём м.б. проблема? Естесна в самом файле, ибо я в курсе, что с лицой на мп3 кодек у меня в елицензере всё в порядке, сам мп3 конвертор лежит как и положено в своей папке (C:\Program Files\Steinberg\Cubase 7\Components\AudioCodecs) и я его не трогал, и все остальные мп3шки куб открывает без проблем. Значит проблема в файле. Файл мне нужен, поэтому он должен быть затащен в кубэйс в любом случае. Значит надо искать решение проблемы.
1.Найти другой такой же - на торрентах или на ютубе или в емуле, где угодно..
Но во-первых я потеряю на это кучу времени, во-вторых могу скачать не совсем тот, что нужен. Ибо эту песню, что звучит в этом мп3, выпускали 40 лет назад, и за это время её перепели все кто тока мог и практически у всех свой вариант аранжировки.. А мне нужна именно та, что в этом калечном мп3.
2.Попытаться открыть в другой программе с аудио-редактором, а затем экспортировать как вав. Это лучше всего получалось у самплы.. Но её в системе нет, как и других прог, а значит их надо искать, устанавливать и т.д. Нафик.
3.Записать его в куб в риалтайме - в плеере-то он играет, значит коммутируем плеер со входом куба и вперёд. Но ждать придётся столько, сколько этот файл звучит, то есть почти 6 мин... Мимо.
4.Попробовать прогнать через аудио-кодек плеера, в котором эта мп3шка прекрасно играет.. А у него есть редактор мп3шек??.
И вот я включаю её в плеере, в котором пользовался только двумя кнопками всю жизнь - стоп и плей, и наведя на неё мышь щёлкаю правой кнопкой - ищу - а м.б. есть что-то такое в контекстном меню плеера, что позволит мне этот проигрываемый плеером файл, сохранить в файл.. Ещё раз.
Такое есть в маковском флеш -плеере Quicktime, например, он открывает муз. файлы в браузере, загружает их, после этого можно не только проиграть, но и сохранить в файл, и я об этом знаю. Значит и в этом плеере тоже м.б. такая фича.. Смотрю оч. внимательно, и среди кучи всяких фич выглядываю одну - Send File to Audio Convertor.. Жму на кнопку. И к моему удивлению выскакивает конкретно аудио-конвертор.. Это самого плеера (оказывается у него есть встроенный конвертор!! ахринеть
). И там можно сконвертировать что угодно во что угодно.. Ну по-первости конвертирую мп3 в мп3 же..
И что вы думаете - кубэйс эту "продёрнутую" через конвертор этого плеера мп3шку заглатывает как голодный карась опарыша..
Всё намана. Ну вот скока у меня ушло времени на решение проблемы? Раза в 4 меньше, чем я тут про неё описываю ща сижу..
Парни, учитесь решать проблемы самостоятельно, пиля! :drinks: (
"Работай головой!.. - Аааа! Щасс!!. (..дытыщ!!) - Ну.. отлично! Правда я не это имела ввиду, ну да ладно.."® "Геркулес" :biggrin