Cubase: как добавить MIDI файл/ы в проект?

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
пробовал добавить через mediabay - не получилось. :unsure:

у меня Cubase AI6, но было бы интересно так же узнать как дело в 7-ке обстоит с этим т.к. в планах апгрэйд.

Vosk, пробовал, не работает.

Последнее редактирование:
notebook, пробовал с import, но как-то калично получается. мне нужно только MIDI файл добавить, а при import-е куб-гад делает новые MIDI дорожки и на них кидает файл... :blink:

прослушка MIDI файла в кубе не предусмотрена никакая, случайно?? :ohmy:

Последнее редактирование:
Pan W, спасибо, костыль конечно ужасный, но хоть как-то ещё работает... :huh:

мда, в том же Ableton есть и предпрослушка для midi и drag'n'drop есть, а тут импорт калечный... прошлый век! :thumbdown:

в 7-ке ситуация не улучшилась???

ну я со всех мест и в любом виде любые мидюхи импортирую в куб без проблем :-) Так что, по-всей видимости, это частная проблема

молодца, рад за вас! :up:

и то и другое в Cubase есть; ещё до появления Ableton-а
может, не импорт калечный?
Хде?

Syntax Beat, честно говоря, drag'n'drop midi файла с mediabay на миди дорожку не пробовал. гад всегда на полный экран открывается, так сразу и не сообразишь, не интуитивно как-то.
с предрослушкой в mediabay действительно есть какой-то намёк, когда встаёшь на какой-нить midi файл то появляется внизу линейка и ползёт, но ничего не слишно... может быть опять что-то я упустил?

етить их за ногу, почему же всё так не интуитивно... :wacko3:

гад всегда на полный экран открывается
у меня всегда открывается так как мне надо. :-) (можно порадоваться за меня ещё раз)

с предрослушкой в mediabay действительно есть какой-то намёк, когда встаёшь на какой-нить midi файл то появляется внизу линейка и ползёт, но ничего не слишно... может быть опять что-то я упустил?

а на чём, по-вашему, куб должен проиграть мидюшку? Чем он её должен озвучить, если ничего не выбрано в этом окошечке?

ibrifGnUluYC0E.JPG

Ща мануал грызть отправлю.. :mamba: Что за беспомощность такая..

Всё по настройке экспорта-импорта миди файлов находится в меню Preference в секции MIDI File. Трудно потыкать галочки?

ikQ7ga1EuNVOZ.JPG

• Like
Реакции: Greenhouse
Самая вероятная причина, из-за чего куб не хочет грузить миди-файл - кривость самогО миди-файла. Кривыми бывают не только миди-файлы, мп3шки, например, тоже бывают кривыми.
Совсем недавно мне такой попался. Тащу его в куб, а куб мне показывает красный кирпич.. Думаю что за хрень.. Уж что что, а мптришку -то куб по-умолчанию всегда открывает. В чём м.б. проблема? Естесна в самом файле, ибо я в курсе, что с лицой на мп3 кодек у меня в елицензере всё в порядке, сам мп3 конвертор лежит как и положено в своей папке (C:\Program Files\Steinberg\Cubase 7\Components\AudioCodecs) и я его не трогал, и все остальные мп3шки куб открывает без проблем. Значит проблема в файле. Файл мне нужен, поэтому он должен быть затащен в кубэйс в любом случае. Значит надо искать решение проблемы.
1.Найти другой такой же - на торрентах или на ютубе или в емуле, где угодно..
Но во-первых я потеряю на это кучу времени, во-вторых могу скачать не совсем тот, что нужен. Ибо эту песню, что звучит в этом мп3, выпускали 40 лет назад, и за это время её перепели все кто тока мог и практически у всех свой вариант аранжировки.. А мне нужна именно та, что в этом калечном мп3.
2.Попытаться открыть в другой программе с аудио-редактором, а затем экспортировать как вав. Это лучше всего получалось у самплы.. Но её в системе нет, как и других прог, а значит их надо искать, устанавливать и т.д. Нафик.
3.Записать его в куб в риалтайме - в плеере-то он играет, значит коммутируем плеер со входом куба и вперёд. Но ждать придётся столько, сколько этот файл звучит, то есть почти 6 мин... Мимо.
4.Попробовать прогнать через аудио-кодек плеера, в котором эта мп3шка прекрасно играет.. А у него есть редактор мп3шек??.
И вот я включаю её в плеере, в котором пользовался только двумя кнопками всю жизнь - стоп и плей, и наведя на неё мышь щёлкаю правой кнопкой - ищу - а м.б. есть что-то такое в контекстном меню плеера, что позволит мне этот проигрываемый плеером файл, сохранить в файл.. Ещё раз. :-) Такое есть в маковском флеш -плеере Quicktime, например, он открывает муз. файлы в браузере, загружает их, после этого можно не только проиграть, но и сохранить в файл, и я об этом знаю. Значит и в этом плеере тоже м.б. такая фича.. Смотрю оч. внимательно, и среди кучи всяких фич выглядываю одну - Send File to Audio Convertor.. Жму на кнопку. И к моему удивлению выскакивает конкретно аудио-конвертор.. Это самого плеера (оказывается у него есть встроенный конвертор!! ахринеть :-)). И там можно сконвертировать что угодно во что угодно.. Ну по-первости конвертирую мп3 в мп3 же.. :-) И что вы думаете - кубэйс эту "продёрнутую" через конвертор этого плеера мп3шку заглатывает как голодный карась опарыша.. :-) Всё намана. Ну вот скока у меня ушло времени на решение проблемы? Раза в 4 меньше, чем я тут про неё описываю ща сижу..
Парни, учитесь решать проблемы самостоятельно, пиля! :drinks: ("Работай головой!.. - Аааа! Щасс!!. (..дытыщ!!) - Ну.. отлично! Правда я не это имела ввиду, ну да ладно.."® "Геркулес" :biggrin:)

Сейчас просматривают