нужна электронная схема ESI Quatafire

• Автор темы Автор темы locojohn
  • Дата начала Дата начала

locojohn

Active Member
24 Фев 2007
197
115
43
51
рига, латвия
Посетить сайт
Привет!

Какое-то время назад у меня начал глючить сей превосходный интерфейс, прослуживший многие годы. Глюк выражается в том, что зелёная лампочка, отвечающая за соединение с компьютером вдруг становится красной и пропадает на секунду-две весь звук, но вскоре лампочка снова меняет свой цвет на зелёный и звук восстанавливается, правда с каким-то хрипением. Я использую ESI Quatafire уже много лет и такого никогда не было. Вполне естественно, что это неприемлемо при живых выступлениях :-)

Нет ли у кого-нибудь электронной схемы данного устройства, ибо у меня есть желание разобраться, какую из его немногочисленных микросхем поменять? В отделе тех. поддержки компании ESI меня отфутболили.

Буду неимоверно признателен за любую помощь в этом жизненно важном вопросе. Может быть, у кого-то была похожая проблема и она была решена заменой определённого чипа? Вопрос только какого?

Андрей

P.S. Три Firewire кабеля попробовал -- дело не в них. Компьютер тот же самый, с которым всё всегда работало.

-- Больше всего похоже на плавающий неконтакт...

Да, возможно, но проверить это сложно! Звук пропадает спустя какое-то время нормальной работы. Иногда два часа могу музыку слушать и не трогать карту совсем, и тут вдруг бац. А потом снова появляется! По-моему, без схемы туго что-то понять и обнаружить.

Андрей

Раз девайсу много лет (лет 7 судя по этому) и дефект со сбросом состояния плюс хрип в звуке, я б в первую очередь проверил электролитические кондесаторы в цепях преобразователей/стабилизации питания на уход емкостей и повышенный ESR, но для этого вам понадобится ESRметр (у меня такой) без него или подобного никак, кроме замены наобум. На первой ссылке фото только одной платы http://www.ixbt.com/proaudio/esi/quatafire610/adcdacb.jpg - это в первую очередь в правом верхнем углу (преобразователь на м/с 5173G) 470/16, 47/16, 10/16 и возможно 220/16 если они не развязка по аудио, плюс на второй плате возможно тоже есть преобразователи, не нашел фото

• Like
Реакции: locojohn

Сейчас просматривают