В battery 3 обрывается звучание нот

• Автор темы Автор темы Vitazzz
  • Дата начала Дата начала

Vitazzz

Member
24 Авг 2011
36
1
8
34
Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, что в местах, где у меня сложные партии прописаны (например, бас-бочка 16-ми и четвертями идет например крэш параллельно), на середине(а то и раньше) ноты крэша замолкают, не отзвучав до конца. Пробовал менять число одновременно звучащих голосов (по умолчанию было 32), но становилось еще хуже. Никто не сталкивался с подобным? Хост cubase 6 elements
проблема сохраняется в экспортированном аудио тоже.

Если описать точнее, то я заметил, что, скажем, если в определенную долю прозвучала одновременно бочка и крэш, то после следующих 3 или 4 ударов бочки (которые были еще до следующей доли), звучание крэша оборвется

Vitazzz, пользуйтесь, пожалуйста, функцией редактирования сообщений, если хотите что-то добавить к ранее написанному. Не нужно создавать три сообщения подряд.

Причем если в батарее выставить у крэша фиксированную длину четвертями, то обрываться звук больше не будет
Может быть, параметр Release выставлен слишком короткий?

Последнее редактирование:
Rusik, сейчас проверил в другой партии - там даже фиксированная длина не помогает.
А release тут вобще не при чем, у меня у всех семплов сохранены их начальные свойства (envelope отключен почти на всех, и как следствие release тоже) + все происходит от слишком большого числа одновременнозвучащих семплов (у меня бочка вдобавок многослойная)

между прочим, кажется, что все таки не хватает ему этих 32 одновременнозвучащих семплов, но когда я увеличиваю допустимое число одновременнозвучащих, почему-то они только больше пропадать начинают

Последнее редактирование:
Кажется решил все. До безобразия нелепо: назначил для всех слоев бочки определенную voice group, для тарелок voice group по отдельности и везде поставил побольше max voices - теперь все работает как надо

Сейчас просматривают