Nord Lead 2 on Nord Modular vs discoDSP Discover

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Не знаю была ли такая тема, но решил вот высказаться. Сравнивал сегодня дискавери с моделью лида на модуляре. Дискавери звучит ярче в верхах, но самых низов не хватает. Фильтр в режиме полного резонанса конечно не супер, хрень всякую начинает генерировать. Вообще фильтр у дискавери несколько иной. У него как бы шире частоный диапазон, но несмотря на это его когда вниз уводишь в режиме LowPass он резко убивает бас. FM синтез очень похож на Лид. В общем достаточно качественный синт для наруливания всяких звуков кроме тех моментов когда нужно побольше низа или надо накрутить звук в стиле TB-303.

Дело в том, что Discovery писался без применения "реверсивного программирования", то есть без взлома и копирования алгоритмов Nord Lead 2. Имитация писалась по схеме синтезатора с последующей доработкой звука - дабы не нарушать закон. Поэтому абсолютно идентичным они быть не могут. Но Discovery очень, очень близко.

круто. если бы у меня был лид 2 я бы его наверно продал и купил микромодуляр или модуляр г2 рэк. а так я теперь ни туды и ни сюды :)

микромодуляр только как эффект процессор, как синтезатор слабенький очень, а эффекты ничего .

Minikin
Это ты зря, на одном ДСП можно много чего навертеть. Люди такое вытворяют что потом думаешь долго как же это все было придумано

Сейчас просматривают