Монтаж звука в Лоджике для телепередач или рекламы?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Здравствуйте.
Есть ли среди полльзователей, кто монтирует медийную продукцию?
Реклама, телепередачи, документальное кино?
Т/е материал не музыкальный, не миди а работа с аудио (под видео)
Удобно ли?
Или пользователи маков для этих целей пользуются протулзом?

Монтирую звук под кино, делаю рекламные ролики, пишу и свожу музыку и песни, мастеринг делаю тоже в Лоджике. Все удобно, понятно, быстро. Я доволен).

• Like
Реакции: livingsr
Я! И документальные фильмы, и передачи, и спектакли.
Вполне удобно с мэджик маусом работае Лоджик. Ни с одним другим секвенсором мэджик маус так не сростается, как с Лоджем. С помошью дополнительного приложения Better Touch Tools с мышки назначаются все необходимые шоткаты и она превращается в штурвал.
В протулзе и кубэйсе нужно переключать команды по необходимости, а в лоджике настраиваю на правую кнопку фэйд тул, на нажатый команд - мэрки тул и вперед...

Единственное, что жудко неудобно и бесит, это то, что гейн региона далеко в инспекторе и при изменении гейна не отображается это изменение на форме волны... В Протулзе (после 10той версии) и Кубэйсе с этим делом гораздо удобней!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
я делаю в студование,
ИМХО, это не та задача где нужен спец инструмент

Слышал в библиотеках к logic 9 несколько джинглов из сериала "Универ" и других сериалов с ТНТ. Если уж такие профи пользуются лоджиком, то значит он неплохо для этого подходит ;) Хотя может просто эпл лупс использовали в другой какой-то программе =D

Аранжировки, фильмы, спектакли, всё, что можно делать с аудио - делаю в Лоджике.
Для ваших задач, вполне подойдёт Samplitude на винде. При чём из старых версий, без дополнительных библиотек.
Самая удобная редакция аудио, которую я видел
Быстро и наглядно

Не ожидал такого притока информации))
НМВ для подобных задач Рипер по фичам и организации рабочего процесса - самое оно.
По правде сказать не понял. Это названия софта?

Я сам недавно стал пользователем мака. Очень впечатлен от системы в целом.
Очень понравился лоджик применительно к созданию и сочинению музыки.(на писи раза 3 пытался ознакомится с ним - не выходило.)
Но у себя на студии (PC) работаю в nuendo. Начинал с кубейса еще на Atari 1040 st.
И вот тут столкнулся с проблемой. Нуенды под мак нет поэтому стало проблемно открывать и вносить правки в срочные проекты, когда нахожусь вне студии (установил под винду через параллелс десктоп, asio4all - так, быстренько подмонтировать, конечно , сойдет. но это костыли).
И получается, имея отличный ноутбук не могу в полной мере насладится всеми плюшками.
Есть еще работы, которые к студии не относятся (небольшие анимационные фильмы, реклама). Готов делать в другом софте (не нуендо ) - вот и присматриваюсь.

Единственное, что жудко неудобно и бесит, это то, что гейн региона далеко в инспекторе и при изменении гейна не отображается это изменение на форме волны... В Протулзе (после 10той версии) и Кубэйсе с этим делом гораздо удобней!

Гейн - самая широко используемая мной функция в нуендо ! Я фейдерами и автоматизацией практически не пользуюсь. Громкости регулирую именно гейном. И если в лоджике он "далеко". это очень плохо((( (кстати, сам пока не нашел эту функцию)

• Like
Да что ж такое... ?
M Clis - ваш вопрос просто обезоруживает.
Не знаю что и ответить..

Разве что отправить вас на сайт производителя, что бы вы посмотрели ценник. И ответили себе на вопрос - готовы ли вы заплатить 80 тысяч руб за возможность открыть проект и заменить, например, музыку в ролике.

[OFF]Если вам надо всего лишь поменять музыку в ролике, то это не монтаж и любая программа, способная на это будет достаточна, несмотря на удобство или неудобство.
А вот если необходимо делать полный цикл пост-про, то лучше не скупиться на рабочие инструменты.
Нуенды под мак нет
Вас отправить на сайт производителя?[/OFF]

Дабы не разводить холиворы на темы предпочтений софта/лицензий/наличий версий у производителя - повторюсь. вопрос был об удобстве монтажа.
Нуенды под мак нет не у производителя, а у меня. Что в данном случае не важно. резулььтат- невозможность в данный момент работать в этой программе на маке.
Не надо быть 7пядей во лбу, что бы догадаться, что просто музыку в ролике заменить можно даже просто квиктаймом.
Мы ж не в песочнице сидим.
Музыку в ролике поменять нужно не просто, а открыв проект этого ролика, в котором есть много и других треков (кроме музыки).
Сам проект создан в студии на PC , в Нуендо. Вроде тоже ясно.
И вот для этих целей установил параллелс и винду.

ПС/
покурил на счет Reaper - забавная программа. даже есть замедленное воспроизведение.)) Но не походит. т/к похоже напрочь отсутствует импорт AAF или OMF

Да. я уже изучил. ))
Знаете, скачал - поставил. очень смешная прога.
Ну и выше написал - нет импорта кроспрограммных файлов.
За то - кросплатформенность)))

Последнее редактирование:
Да. я уже изучил. ))
Знаете, скачал - поставил. очень смешная прога.
Ну и выше написал - нет импорта кроспрограммных файлов.
За то - кросплатформенность)))

Что смешноготв уме и логичности? Или вы о чем?

Да что ж такое... ?
M Clis - ваш вопрос просто обезоруживает.
Не знаю что и ответить

[OFF]Типичная реакция "нашего" человека....а я ещё удивляюсь - чего это фирмачи во всех представителях "пространства СНГ" видят потенциальных воров и правонарушителей...
Вот хочется человеку развозить пиццу не на скутере, а на мазератти...но видать пицца не окупает мазератти...не беда...позаимствую на стоянке соседа :-)[/OFF]

• Like
покурил на счет Reaper - забавная программа.

Не обижайте. Это серьёзнейшая хардкорная программная платформа. Я очень много последнее время работаю с озвучкой видео - поверьте на слово, рабочий процесс происходит намного быстрее, чем на любой другой DAW (я не ради холивора это пишу, если что, но есть некоторые объективно уникальные фичи которые решают :sleep:).

Но не походит. т/к похоже напрочь отсутствует импорт AAF или OMF

http://www.aatranslator.com.au/ - напрямую конвертирует в проект рипера.

[MOD]и как модератор напомню: любой обсуждение нелицензионного ПО - жесткое табу на нашем форуме.[/MOD]

Как-то попадалась инфа, что есть расширение для Рипера для работы с ОМФ. Пруф увы запамятовал.

Лоджик по моему (да и не только) мнению хорош, как программа для аранжировщика (преимущественно с МИДИ и виртуальными инструментами). Работа непосредственно с аудио там, скажем так, сильно на любителя.

Не обижайте. Это серьёзнейшая хардкорная программная платформа. Я очень много последнее время работаю с озвучкой видео - поверьте на слово, рабочий процесс происходит намного быстрее, чем на любой другой DAW (я не ради холивора это пишу, если что, но есть некоторые объективно уникальные фичи которые решают :sleep:).

http://www.aatranslator.com.au/ - напрямую конвертирует в проект рипера.

[MOD]и как модератор напомню: любой обсуждение нелицензионного ПО - жесткое табу на нашем форуме.[/MOD]

Тоже хотел сказать про этот Транслейтор.

И раньше я понимал, что многие Рипер не знают. Но сейчас с течением времени уже НЕ воспринимаю серьезно людей из нашей сферы, которые еще не ознакомились с ним.

По соотношению цена/качество вообще ни одна прога для профессионального продакшна рядом с Рипером не валялась. Несмотря на то, что в последнее время больше пользуюсь Лоджиком из-за сетапа, с большой теплотой отношусь к этой программе (первые деньги заработал именно с ним) и с огромным уважением к его создателям.

• Like
о нет, только не Лоджик. Работаю на ТВ, постоянные монтажи, работа с аудиоматериалом - всё это конечно можно делать и в Лоджике, но долго и муторно: Лодж хорош как секвенсор, но как аудиоредактор он, имхо, не дотягивает. На работе юзаю Аудишн - очень удобно.

• Like
еще мое мнение: если миди не трогать - сони вегас - идеально.

А что за версия Нуенды то у Вас там?
Куб может открывает? Купите бу пятерку, или вон за 300 уе знаю покупали с ибея 6 и 7 версии (сам так сделал)
View hidden content is available for registered users!

П.С. Когда переходил на мак - тоже Лоджик пробовал, он дико меня бесил после Куба, тем что нету вот как раз гейна на регионах, и в версии X это не исправили вроде бы (не смотрел сам)
Фейды как по мне сделаны тоже заморочено, и то что волна после всех этих действий не меняется, для меня это дико не наглядно
Личное мое мнение, что монтаж в Лодже очень неудобный
Хотя не исключаю что я просто "не умею его готовить"

а еще есть мнение, что самой удобной аудиомонтажкой был Avid AudioVision - но его убили в угоду Протулзу…

О да. Я на этой станции проработал несколько лет. Это была просто убийственная программа. (в рипере нашел много и от аудиовижена, потому и понравился рипер)
Я на аудиовижене монтировал с такой скоростью, которой так больше и не достиг (на нуендо). Монтаж в аудиовижене был сродни игре на пианино (обильное использование шоткатов, все только на клавиатуре). Да. это была вещь!!!

Сейчас просматривают