Аккустическая отделка. С чего начать?

arcadich63

Active Member
20 Июн 2013
249
29
28
самара
Привет всем. Я здесь новичок, опыта в звукоинжинеринге не так много, учусь по-немногу. В голове каша, подсказать зачастую некому.
Вообщем, появилась у меня небольшая комнатка звукоизолированная, есть желание сделать там миди-студию для создания сведения музыки, записи вокала, репетиций. Прочитал здесь кучу всего в плане аккустического оформления и уже созрел начать изготавливать панели, ловушки. Стоит ли перед этим замерить АЧХ "голой" комнаты и как потом использовать этот график при расстановки панелей и ловушек? Или это лишнее, и оборудовать вслепую. Что еще надо предусмотреть.

Если я попал не в тот раздел, переадресуйте плиз.

Igor_BP, Так то да, но там чаще говорят на языке, который новичкам может быть не понятен, поэтому решил сюда, чтоб не выглядеть идиотом. Вопросов по ходу дела может возникнуть много, я уж извиняюсь, "молодой" еще.
Вот говорят - вычисли моды комнаты. Ну выслю я их, а дальше что. Или предлагают воспользоваться калькулятором на аккустик.ру для определения местоположения мониторов, но я планирую одну пару сделать заподлицо, как в этом случае рассчитывать, и . т д . Поэтому и создал отдельно темку в надежде хоть как то заполнить пробелы в знаниях. Буду признателен, если кто то спокойно пообщается со мной и ответит на вопросы.

Сейчас просматривают