Стоит ли менять EMU0404 PCI на EMU0404 PCI-E

• Автор темы Автор темы Romanic
  • Дата начала Дата начала

Romanic

Member
12 Авг 2010
62
2
8
Имеется ввиду, будет ли меньше загрузка ASIO в Cubase 7 64bit из за более быстрой шины на тех же проектах? Win8 Pro x64, AMD FX 6200, 8Gb RAM, 2 HDD SATA3 7200rpm.

Загрузка ASIO на PCI-E vs. PCI

Дело в том что про это пишут в теме про PCI-E карты и довольно противоречиво. Может кто другие карты менял с PCI на PCI-E, есть разница?

Всё и правда достаточно примерно тут ) , чисто теоретически , у pci-e задержка пониже , с практической точки зрения (ИМХО) разницы практически никакой , тем более, что на некоторые карты тупо ставят переходник pci to pci express и как мне кажется EMU0404 не исключение , т.е разницы вообще нет , только новый интерфейс ! (ИМХО)

• Like
Реакции: Romanic
А если взять другую карту на PCI-E не EMU0404, более новую модель(может и не EMU вообще), можно ли уменьшить загрузку ASIO? Работаю с задержкой 10ms(меньше уже нельзя), в некоторых проектах стоит 5-6 VSTi, пара вокальных треков и нагрузка уже порядка 80%. Даже на пустом проекте(мой шаблон: 4 вокальных трека с эффектами в разрывах по 3 на каждый, общий ревер в посыл и ozone с elephant на мастере, плюс один стерео трек с waves soundshifter и уже 20-25% или это нормально для шестиядерной машины? Или можно решить заменой звукового интерфейса?

Romanic, возможно дело в драйверах. У меня E-MU 1616m PCI работает с задержкой 10 ms спокойно на 4-ядерном. Причем Cubase 32-битный. Спокойно тянет около 10 VST с кучей плагинов в инсертах. Правда у меня Intel, а не AMD. Долго выбирал какую брать себе PCI или PCIe, но т.к. мне объяснили, что особой разницы в производительности не будет, а возможно PCI будет и стабильней работать, то взял себе PCI, т.к. на моей новой материнке были обычные PCI-слоты. Не жалею ни разу. Если и менять E-MU 0404 PCI, то не на 0404 PCIe, а на 1212m PCI или 1212m PCIe.

P.S. А Вы бортовую звуковуху на материнке отключили в БИОСе?

Драйверы???

Какие драйверы вы имеете ввиду? От EMU последние 2011 года v2.30?, давно стоят, новее не было. Все остальные постоянно обновляются. Про бортовую звуковуху шутку оценил, 15 лет пишу на компе. В некоторых проектах 10-15 VSTi, перегруза нет, intel vs. AMD никак ни причем. Просто хотел узнать есть ли выигрыш в PCI-E или лучшие альтернативы для замены EMU0404? Ведь были более лет 10 назад звуковухи с нулевой задержкой, стоили порядка 600$, марку не помню...

Какие драйверы вы имеете ввиду? От EMU последние 2011 года v2.30?, давно стоят, новее не было. Все остальные постоянно обновляются. Про бортовую звуковуху шутку оценил, 15 лет пишу на компе. В некоторых проектах 10-15 VSTi, перегруза нет, intel vs. AMD никак ни причем. Просто хотел узнать есть ли выигрыш в PCI-E или лучшие альтернативы для замены EMU0404? Ведь были более лет 10 назад звуковухи с нулевой задержкой, стоили порядка 600$, марку не помню...
Про бортовую звуковуху я как раз и не шутил. У карт E-MU иногда возникают апаратные конфликты с встроенными бортовыми картами на материнке, поэтому драйвера встроенной звуковухи лучше удалить, а саму карту отключить в БИОСе. 1212m лучше чем 0404 - почитайте характеристики. Если, как Вы пишете, в некоторых проектах 10-15 VST работают без проблем, а в других 5-6 VST загружают и тормозят проект, то проблема скорее в софте (возможно используется какой-то варезный синт или плагин, который вешает весь проект). Однозначно замена PCI на PCIe проблему не решит.

То есть делаю вывод: можно спокойно жить с EMU0404 как минимум до её десятилетия в 2015г. Про 5-6 синтов я писал нагружают, но не писал тормозят, пока ни один проект не тормозит, просто думал что есть выигрыш в PCI-E версиях карт, выходит нет.

Ну так а что собственно беспокоит тогда, если всё так хорошо и ничего не тормозит? Не нравится загруженность одного ядра - ищите другие VST. Не хотите другие VST - переходите на Вену, есть отдельная тема по этому поводу.

• Like
Реакции: Romanic

Сейчас просматривают