Стоит ли менять Neumann tlm 103 на Rode k2???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kipchak111

proZorg
31 Май 2012
47
0
6
NordKZ
Всем привет!Знаю что вопрос насчет этих миков задавался уже не раз.Имею такую связку Neumann 103+Long st channel, но начитавшись что это не удачная связка..типа оба они безтрансформаторные звук не тот, нет мяса итд, итп.Теперь мне не дает покоя что если я возьму ламповый мик или ламповый пред будет ваще круто...Хотя вроде и так неплохо..Или может посоветуете другой ламповый мик примерно в этом ценовом диапазоне

Последнее редактирование:
А эта тема чем не подошла?! http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71738

По теме: моё мнение - не стоит однозначно, К2 весьма проблемный микрофон. 103-й хоть и многие не любят - вполне себе рабочая лошадь, только шипящих многовато. Если хочется лампы - лучше в данном случае взять с рук пред типа UA LA-610 (попадались в пределах 1200-1500$), чем китайские ламповые микрофоны в этом ценовом диапазоне.

• Like
Реакции: Arlekin и kipchak111
Всем привет!Знаю что вопрос насчет этих миков задавался уже не раз.Имею такую связку Neumann 103+Long st channel, но начитавшись что это не удачная связка..типа оба они безтрансформаторные звук не тот, нет мяса итд, итп.Теперь мне не дает покоя что если я возьму ламповый мик или ламповый пред будет ваще круто...Хотя вроде и так неплохо..Или может посоветуете другой ламповый мик примерно в этом ценовом диапазоне

Поработай на том, что у тебя есть, позаписывай побольше разного, а потом уже сделаешь выводы. Да и самому будет с чем сравнить. А то начитаешься форумов, а потом поймешь что тебе не то посоветовали. Вот если бы ты сам не смог укладывать вокал с твоим нынешним сетапом в микс, тогда я понимаю имело бы смысл тратить время и деньги на покупку что-то еще.
Короче не торопись.

А у него есть динамическая обработка?
Динамическая обработка у LA-610 есть, правда не слишком навороченная, хоть и компрессор на оптопаре:
http://www.uaudio.com/hardware/channel-strips/la-610-mkii.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают