Нужна помощь клуба:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.157
2.615
113
66
Перекати поле
Уважаемое сообщество:) Очень нужно ваше мнение о нижеследующем:) Есть вот такое помещение под студию на последнем этаже новостройки (14 этаж) чертеж, кое как нарисованный лично, прилагаю, прилагаю также несколько фоток снятых на мобилу (пардон за качество) если нужно, пересниму с разных ракурсов на фотик. Как бы вы распорядились пространством? В студии будут писаться голоса, гитары, иногда духовые (кларнеты гобои и тд) одновременно не более трех четырех человек. Синим цветом обозначены открытые балконы, светло синим, канализационные шахты, оранжевым, бетонные стояки.
Спасибо.

Вложения

• 33.JPG
    33.JPG
    972,1 KB · Просмотры: 53
  • HADHA.JPG
    HADHA.JPG
    128,1 KB · Просмотры: 30
  • aha.JPG
    aha.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 26
Тэкс, чуйствую некорректно спросил:) Как бы вы распределили пространство, например, где построить внутренние стены, где бы вы разместили свое рабочее место, где бы построили вокальную (вокальные) и тд? Там высота в самом высоком месте 5 метров, в принципе можно и два этажа соорудить при желании:) Внизу, квартира сына, сверху, никого, смежных с соседями стен, только две, остальные, на улицу:) СтОит по вашему заморачиваться? Квартира куплена, стою перед выбором, просто ремонтировать, или все же соорудить студию?

Дык у тебяж там под сто квадратов площадь...
эт я к тому что "набей углы минватой" тут не подойдёт вроде как?

ИМХО - надо сначала осознать наиболее полно требования, особенно тому кто там писАть что-то будет - бо у него каки-то привычки \ предпочтения же должны быть.
Сколько денег собираетесь потратить.
Как человек пишет? нужен ему живой зал или нет?
Что со звукоизоляцией - ведь хоть внизу и своя квартира, но слушать топот всё равно не сахар. Да и по перекрытиям \ стенам звук пойдт на многие этажи вниз.
Какая контрольная думается? Ну например одно дело пара мониторов ближнего поля на столике, а другое - какие-то более менее серьёзные мониотры к ним в пару в стены установить.
итд итп.
и со всем этим добром уже пытаться взлететь...

если планируются серьёзные траты то это однознанчо за консультацией \ проектом к профессионалам.
а если вопрос в том чтоб повесить пару панелей по стенам да стенку из гипсокартона поставить чтоб отдельить контрольную от тонзала то навернео можно самодеятельностью какой-то заняться и тут =)

• Like
Реакции: Osman
СтОит по вашему заморачиваться? Квартира куплена, стою перед выбором, просто ремонтировать, или все же соорудить студию?
Главный вопрос выбора - студия или квартира,
решать Вам и только Вам, а когда этот вопрос будет точно решен,
только тогда можно будет говорить о технологической стороне проекта.
Определитесь с выбором, а в остальном умные люди помогут.
Лично я БЫ скомбинировал студию с квартирой, да собственно у меня так и есть :-)

Последнее редактирование:
  • Like
ИМХО - надо сначала осознать наиболее полно требования, особенно тому кто там писАть что-то будет - бо у него каки-то привычки \ предпочтения же должны быть.
Нет у меня привычек:) Пишу сам, в основном просто певцов, певичек, по одному, редко акустическую гитару и духовые (кларнет, сакс и тд) Мне бы хотелось контрольную соорудить хорошую, так как еще и аранжирую иногда, и отвозить куда то кому то на сведение не привык, некуда:) Моя теперичная контрольная-это квадратная комната 4 на 4 и высотой 2,20, практически незаглушенная, то есть хуже некуда:) Огромных мейнов не предусмотренно, квесты s8r, работаю на маленькой громкости, совсем на короткое время могу негромко врубать пятнашки от ямахи, просто низ проконтролировать:) Суммирую, нужна хорошая контрольная комната, шоб не парился с модами шмодами, и комната для певцов певичек:) Гитары фузовые и басовые не пишутся, (наличие отсутствия) ударные установки, тоже, иногда пишу дарбуку или нагару:) Так как квартира достаточна высокая, думал о втором этаже, типа спаленку там пристроить :)

то навернео можно самодеятельностью какой-то заняться и тут =)
Вся наша жисть-самодеятельность:) Деньги есть:) Лажа с материалами :) Сколько я не искал, нашел только вот такие панели от кнауф да какую то минвату непонятного производителя:)

Osman, а, дык ты хочешь там и жильё и звук объединить?
у меня просто почему-то сложилось впечатление что это грубо говоря "свободная" территория - ну типа чердака....

тогда думается мне отгородить под контрольную лучше то место где у тебя потолок наклонный.
а как у вас там с климатом и шумом за окнами? Оконные проёмы на фото от пола до потолка. А если их убрать совсем (окна эти) - и бакон застеклить хорошим стеклопакетом - пробелмы с отоплением \шумом будут?

ЗЫ если это жильё + звук - то какие-то желания по площщади \ планировке жилья то есть может? =)
Для записи живья - чем больше объём тонзала тем лучше (имхо ессно), и тут вопрос планировки встаёт ребром.
А может ты там людей питшешь таких что можно совметсить гостинную большую с тонзалом? =)

• Like
А может ты там людей питшешь таких что можно совметсить гостинную большую с тонзалом? =)
Была такая мысль:) Соорудить например одну маленькую вокалку, а при надобности ставить микрофон в гостиную (предварительно подвести всю коммутацию) и писАть оттеда тоже:) Значит ты тоже склоняешься к тому, что контрольная-это верхняяя часть чертежа? Там где 7,20 на 3,80? Я правильно понял? А зачем балконы объединять? Места вроде достаточно, не? Потом один балкон точно нужен для комби(там проходит газовая труба, а остальные, дибильные какие то, вот смотри сам:) Скос от крыши нехилый, смысла не вижу объединять с квартирой. Хотя на нижних этажах, они планово объединены с комнатами:) Оконные проемы я уже снес, (мура какая то а не окна) думаю стену из кирпича снизу поднять и окошки поменьше сделать:)

а мож в объёме попробуешь нарисовать? или доьавить как-то на план где потолки наклонные и в какую именно тсорону наклон?

да, если скосы потолка у той части что сверху по плану, и судя по фото потолок опускается к окнам, то видится логичным именно там поселиться с мониторами....
а на счет окон... ну например можно подумтаь о монтаже мониторво в стену - например в кононный проём =)

в порядке ночного бреда - известно тчо стена жля этого должна ьыть тяжелая\жесткая. Бетонные блоки (не стенка в полкирпича). Ну вот может соорудить стенку например снизу из блоков, или полнотелого кирпича (в кирпич \ полтора), а сверху например из стекло-кирпича (будест свет и стена играть не будет)

ЗЫ мож всёж наведаешься сюды - http://soundmoderator.org/ (Андрей Смирнов - крайне приятный в общении и имхо профессиональный человек)
а то я тебе щас навосветую своих хотелок, а ты мож без окна на улицу и рабоать не можешь =)

• Like
в общем мой основной мыслЯ такое =)
чтоб максимально убить модальные эффекты - нужна серьёзная непараллельность капитальных стен.
Потолок и пол - наибольшие по площади поверхности - они с таким потолком как у тебя перкрасно получаются "искривлены"
Далее- установка мониторво в стену убирает первые по проблемности (имхо) переотражения, от стены что за мониторами. Плюс басу прибавится =) (кста мониторы с передним фазиком же да?)

После этого останется построить стены (левую \ правую) так же непераллельными . На заднюю стену комнаты хорошую ловушку (ловушки). Глубокую. Это в книгах есть у ньюэла.

но слово спеца с опытом - сам понимашеь на вес золота в таком деле. Поднять стены и понять что задумка была ошибочной - этож грусть печаль.
во вложении мощный эскиз в паинте. Слева контрольная =) справа вокальная (кторую продлтьб на балкон можно было бы)
масштаб получился дурной... контрольная имхо должна бы быть по-шире чем у меян получилось... но размеры контрольноф линейные по таблицам выбирают, и тут опяьт специальист подскажет лучше.

Вложения

• 33_1.JPG
    33_1.JPG
    668,1 KB · Просмотры: 21
  • Like
С такой настолько кривой кирпичной кладкой не страшно, что дом тупо рухет? А еще на последних этажах очень вероятны протечки крыши при обильных дождях - это сюрпризом потом бабахает.

• Like
С такой настолько кривой кирпичной кладкой не страшно, что дом тупо рухет? А еще на последних этажах очень вероятны протечки крыши при обильных дождях - это сюрпризом потом бабахает.

эт конеш офтоп, но судя по фото дом построен на основе железобетонного каркаса несущего, а кирпичная кладка на вид - тёлпая поризованная керамика, не является несущщей тут ниразу. Хотя кладка брутальна конечно =)

• Like
эт конеш офтоп, но судя по фото дом построен на основе железобетонного каркаса несущего, а кирпичная кладка на вид - тёлпая поризованная керамика, не является несущщей тут ниразу. Хотя кладка брутальна конечно =)
Точно:) В принципе, если с соседом поговорить, можно разобрать и положить по новой, вот только определюсь со всем остальным, тогда только:)

можно разобрать и положить по новой
чтоб застоя в мышцах не было? ))
как определишсо с планировкой - просто - пристреливается сетка и штукатуриццо машиной внабрызг.

• Like
Ребяты, если мониторы в стенку встраивать, какова должна быть толщина этой стенки и из чего эту стену лучше всего выложить? Моники примерно 50 см в глубину:)

на картинках студиостроителей я постоянно вижу деревянный каркас + стену из несколких слоёв ГВЛ (гипсоволоконный лист).
не знаю на сколько это массивно\крепко
но например вот http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=3&t=1552
на сколько я понимаю суть - стена эта должна быть жесткой + тяжелой + мёртвой по максимуму.
оч боюсь ошибиться давая советы на эту тему - сам пойду за проектом когда (если =)) ) заработаю денег на контрольную =)

толщина собственно - только следствие того какой материал выбран на сколькоя понимаю опять же...
PS если эта стена будет "играть", то это будет ИХМО жесточайший криминал. Так что нельзя просто копировать нечто с картинок стройки студий.
Написанеи сообщения в личку нанухи как сказал камрад фэтджон - оч правильное дело имхо.

• Like
Написанеи сообщения в личку нанухи как сказал камрад фэтджон - оч правильное дело имхо

Я писал:)

Сообщение от Osman
Здравствуйте уважаемый:) Не могли бы вы, как найдете время, заглянуть в эту тему? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104561
Спасибо.

Сообщение от Nanuhi
Вы просите не совета, а готовое решение. Этим я бесплатно не занимаюсь.

Сообщение от Osman
Честно говоря не понял про готовое решение, но готов обсудить и готовое решение:) Какова стоимость готового решения в моем случае? Объясните как вы работаете? Что входит в стоимость готового решения? Если не трудно, ссылку на готовое решение похожее на мое, пусть приблизительно.

Сообщение от Nanuhi
Я сейчас очень занят. Настолько, что даже нет возможности подробно ответить на Ваш вопрос.
Banker нарисовал Вам неплохой вариант, но с недочетами и ошибками. Когда сформируется общая картина, дайте мне знать. Попробую что-нибудь подсказать.

Ну занят чувак:) Дай Бог каждому:) Ничего, я разберусь :)

• Like
Реакции: buncker
ну хотя бы понятно что я не полную билебирду насоветовал =))))
дядько мог бы конечно за 5 минут накидать списко наиболее критических ошибок, дальше бы додумали(хоть бы и за деньги), но как грицца на нет и суда нет.

• Like
Собираю информацию:) Ищу материалы (потенциально нужные) сейчас в цейтноте с деньгами, так как еще и ремонтирую квартиру сына :) Обязательно проинформирую что и как, как определюсь:) Спасибо за участие, это сейчас бааальшая редкость:)

• Like
Реакции: buncker
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

[DOUBLEPOST=1423097004,1423096909][/DOUBLEPOST]Последние штрихи:) Почти закончил ремонт :) Сил никаких не осталось на акустическое оформление и прочая :(

• Like
Реакции: Acort и Alexander Yakuba
Philip Newell Recording Studio Design (3rd Edition)
Почитать, прикинуть и строить. Какие еще совету нужны?
[DOUBLEPOST=1423138194,1423138048][/DOUBLEPOST]ой блин, с этим движком не увидел дату создания темы( а редактирования сообщений нет(

Сейчас просматривают