3 час роюсь по форумам на инглише, не могу понять: мак про 2008 года не поддерживает SATA III HDD, если воткнуть такой жесткий будет ли его видно в системе?
Как вариант - для поддержки SATA 3 в Mac Pro 2008 можно воткнуть Velocity Solo x2 - SSD Upgrade Kit for MacPro, у меня SSD именно так и подключен.3 час роюсь по форумам на инглише, не могу понять: мак про 2008 года не поддерживает SATA III HDD, если воткнуть такой жесткий будет ли его видно в системе?
Смысл в том, чтоб получить порт SATA 3 в Mac Pro 2008, которого там изначально нету. Это актуально для подключения SSD, если конечно нужно.не совсем я понимаю фишку предложенной конфигурации, но SSD 128 Gb Crucial у меня стоит в 1 слоте, на спец. салазках, как диск под систему.
ну вот же, спасибо!диски sata 3 обратно совместимы с sata 2
У хдд вообще пофигу на интерфейс. Хоть первый сата. Всё будет работать, там полная обратная совместимость, так что не переживайте.спасибо за ответ, но опять не ясно) Я говорю конкретно за HDD. Если я воткну SATA III, то работать будет, но смысла будет не больше чем в рыбьем зонтике - верно? Не получу установленного прироста в скорости и поэтому ставить стоит именно положенный мануалом SATA II HDD?