TDM vs VST или DX

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Господа, назрел такой вопрос давно , но стеснялся спросить :)
Очень часто возникает у меня с коллегами вопрос : что мол лучше : TDM ,VST или DX (если брать реализацию ОДНИХ И ТЕХЖЕ плагинов на разные платформы). К примеру Waves или Sonalksis ?. На форумах этих уважаемых обработок создатели пишут что разницы в звуке НЕТ.
Но блин периодически в сети возникают умники которые говорят что waves под винду - это лажа которую и слушать противно.

Есть ли пиплы которые могут реально на своём рабочем месте подтвердить или опровергнуть данный факт ? Или кто таким уже озадачивался ? Интерестно всёж...

Респект.

Все технологии - VST/DX/TDM/AU это просто ИНТЕРФЕЙСЫ. А АЛГОРИТМЫ под разные платформы ОДИНАКОВЫ, могут отличаться только наличием оптимизации под конкретный проц (Опять таки, на звук не влияет!!! только на эффективность вычислений).

"Умники" есть всегда, но стоит ли на всех обращать внимание? Заметьте, обычно их аргументация не имеет никаких доводов, кроме "я слушал. дерьмо!". Причем не всегда еще _действительно_ слушал и сравнивал.

Была такая тема - какой микшер лучше месит? Cubase/Nuedndo/samplitude/Sonar/Logic
Смешивалось несколько файлов, резутьтаты - бит в бит. Здесь то же самое.

P.S. А стереобаза на маке - ух какая широкая!! :biglaugh: :lol:

insane:
А АЛГОРИТМЫ под разные платформы ОДИНАКОВЫ
Алгоритмы для TDM - отличаются из-за специфической архитектуры DSP-процессоров. В принципе, это может вести и к некоторым отличиям в звучании - тут все зависит от аккуратности разработчика.
А по поводу VST и DX - это можно и самим проверить.

ясненько. СПСБ . а вот ещё вопрос Tdm и Htdm - это одно и тоже или нет ? Посмотрел вот на сайте вавесов, у них всё Htdm .

И ещё вопрос (наверно к Лукину): чем вызвана разница в цене на DX и HDTM ?. Трудозатраты чтоли больше, если писать под чипы ?

респект

Htdm, если я не ошибаюсь, софтовый интервейс, в отличие от Tdm.

24/96:
Tdm и Htdm - это одно и тоже или нет ?
Нет. TDM - это код для DSP-процессора, а HTDM - обычный код для центрального процессора (т.е. HTDM ближе к RTAS, а TDM - он совсем отдельный).

24/96:
чем вызвана разница в цене на DX и HDTM ?. Трудозатраты чтоли больше, если писать под чипы ?
HTDM - это не под чипы (хотя под чипы, действительно, писать намного труднее). Разница в цене, вероятно. из-за того, что HTDM - это для Pro Tools, "для более крутых дядек".

спасибо. Разницу то я уловил по ссылкам J_on. Неисправил просто вовремя.
Ну вроде упокоился я, всё встало на свои места.
Кстати не по теме: вчера лазил по дигидизайновскому сайту, набрёл на журлал, дигизайн называеться, .... занятные статейки есть. рекомендую.
респект.

Это да, с Tdm я погорячился немного... хотя по-моему я все таки был прав, алгоритм там тот же или максимально похожий, а вот реализация может сильно отличаться. Неважно, ведь, как алгоритм написан, важно что он делает.

Сейчас просматривают