симбиоз микшера и аудиоинтерфейса

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Под новые задачи нужен такой аппарат.

С одной стороны он должен работать автономно, что бы я мог устраивать маленькие репетиции отправляя смикшированный звук в линию с нескольких каналов, с другой, должен работать как полноценный многоканальный интерфейс.

Кажется что-то было от м-аудио такое, но мне важно что бы была поддержка х64

StortaLab,
M-Audio ProjectMix I/O на сегодняшний день снят с производства, но поискать можно.
Tascam FW-1884. Отличная вещь! Сам пользую в студии. Все фейдеры моторизованны. Может работать как аудиоинтерфейс и как автономный микшер...
Наверняка что-то подобное сейчас многие бренды могут предложить...

• Like
Реакции: StortaLab
StortaLab, а как выглядеть то должен? и каков бюджет?
а то вот например AudioBox 1818VSL тоже что то может..., но с виду и не пультец...

LexaLexin, а что он умеет? То что я описал сможет? Бюджет до 30-40 штук, возможно бу

Juras2009, например?

• Like
я так понял, вам нужен недорогой цифровой микшер, работающий в том числе и как аудиоинтерфейс.

А я так понял, что нужен аналоговый.

Из FireWire знаю (не очень дорогие): Makie Onyx (c FireWire опцией), M-Audio NRV-10, Alesis MultiMix Firewire, Allen&Heath ZED-R16

Из USB2.0 вариантов - Alesis MultiMix USB2.0 и снятый с производства Tascam M-164UF.

ЗЫ: Как обстоят дела с поддержкой х64 - не в курсе.

ЗЫЗЫ: наверное в бюджете ТС Алесис - самый реальный вариант. http://alesis.com/multimix16usb20

• Like
А я так понял, что нужен аналоговый.
Там нужно смотреть по моделям - емнип не все из вышеперечисленного умеет писать поканально. В некоторых моделях можно записать только стерео-сумму.

С одной стороны он должен работать автономно...
с другой, должен работать как полноценный многоканальный интерфейс.

UPD.

Alesis MultiMix 16 USB - умеет (18 в комп - 2 обратно), Allen & Heath ZED R16 - тоже умеет (16 туда/сюда), Alesis MultiMix 8USBFX - не умеет (44/48KHz@16bit стерео туда/сюда).
По остальным смотреть надо.

Последнее редактирование:
diggidon, Я перечислил именно те, которые умеют. И Алесис именно модель с ЮСБ2.0 (даже выделил в тексте цифры), ибо был просто Alesis MultiMix 16 USB, который не умел.

Alesis MultiMix Firewire (он последние лет 5 с USB 2.0 делается)

Только рекомендую брать не 8 канальный а чуть поболее - из-за возможностей 12 и 16канальных

Использую с 2007 г. 8-канальный FireWire
Работает автономно, на комп может выдавать 8 каналов + два - со стереошины (микс общего сигнала)

Что неудобно при использовании 8-канального:
Громкость сигнала зависит от громкости фейдера. Очень неудобно, если не все сигналы надо выдавать при записи (скажем репетиции) в усилитель для контроля
Выкручивались посылая на усилитель через AUXы, благо их два.
Зато - дешевое решение.

• Like
По-моему, любой многоканальный современный аудиоинтерфейс может работать автономно как микшер. Мбоксы, Саффайры от фокусрайт точно.

По-моему, любой многоканальный современный аудиоинтерфейс может работать автономно как микшер.
Только они не допускают при автономной работе без компа настройки "на лету", кроме того - далеко не все имеют DSP-ревера и эквалайзеры, что в условиях репы может оказаться вовсе не лишним.

StortaLab,в августе выйдет вот такой агрегат, почитайте внимательно, думаю будет крайне полезной бюджетной вещицей:up:... За такие деньги, и с такими автономными возможностями...

• Like
[MOD]patkin, для тех, кто в танке - читаем Правила форума! В следующий раз - бан, причём моментально.[/MOD]

show_master, бренд отторгает только=\\\

Да вы спокойно смотрите на бренд, попробовали, послушали, подошло - используете. Не подошло - продали, или не купили)). X32 уже все нормально воспринимают, как и многие другие продукты Беринов...

show_master,
StortaLab,
Это вот явно разговор двух москалей.))) Не забывайте, что тут и регионы присутствуют. Не везде можно посмотреть/послушать/попробовать.

Drap, Переезжайте, Москва теперь большая, до Калужской области почти тянется.

StortaLab,[OFF] ээээ...благодарю за приглашение, конечно! Но трех лет в Мск мне хватило. Мне в Мухосранске милее, а всякие железячки не повод в город-помойку переезжать.[/OFF]

Сейчас просматривают