Juli@ или E-MU с буковкой m

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Мля..... Цифры забыл. А вопрос вот в чём:
В АТ Траде сказали, что Юлька отдыхает по сравнению с Эмулятором так, что даже и слов нет. Что в Ему стоит конвертер от ПроТулза и поэтому, мол вааще даже ну никак... Абыдно мне стало..... Товарисьтчи..... На самом деле так или это прогон? Если правда отчасти, то насколько? ЭгоСис, мол, вызывает ужасть и жалос.....Стоит эмушка на 100$ больше, а звук сказали лучше как минимум на .... В общем одна превосходная степень.... Действительно так Юлька плоха?
Месяц раздумывал, что покупать, а тут за один день настроение испортили....

C Юлькой не знаком. Работаю с E-MU1212м полтора года - полет нормальный, на слух качество оцифровки и воспроизведения оч достойное, по крайней мере, субъективно лучше чем мой старый-добрый 001й Диджик. Был у нее один крайне раздражающий глюк в драйверах, который наконец то исправили в текущей версии. Так что щас - все пучком. Теперь к вопросу " насколько она лучше чем Юлька" - х.з. так как Юльки у меня небыло. Я думаю, Юлька по качеству аудиотракта если и хуже, то ненамного. У E-Mu есть такой плюс - DSP микшер на борту, наподобие как в картах RME. То есть, если что, ты можешь сводить проекты в нем и говорить всем, что не используешь "галимый Кубасовский микшер" :gigi:
Вобщем, решать тебе, что тебе нужно: если более навороченный девайс - тогда E-Mu, чего попроще - тогда Юлька. Еще кстати, нюанс: E-Mu не дружит с GSIF драйверами, а Юлька - запросто. То есть, если юзаешь Гигастудию - тогда Юлька.

З.Ы. Ну а насчет того, что сказали в Трейде, дык это нормально. Было бы странно если бы они "опускали" бренд, которым торгуют и хвалили продукцию конкурентов :biglaugh: :beer:
Типатого...

Lekseich:
В АТ Траде сказали, что Юлька отдыхает
Перестань нудить. Ты взял прекрасную карту за свои деньги. Твой вопрос из серии куб vs. сонар. Пусть отдыхает тот кто это сказал. А ты не будь мазохистом :beer:

Lekseich
только не пойми меня неправильно плизз.
у тебя какие мониторы?
какое помещение?
какие источники звука?
навыки в конце концов какие?
я провёл большую часть сознательного звукорежства на хунтеч аудио дсп24 вэлью - это самая дешевая плата имевшая азио на тот момент. Юлия и аудиофил по сравнению с этой платой - сильно выше какя понимаю.
И меня лично это совершенно не ограничивало.
Если есть деньги - то стоит конечно наверное покупать железо максимально качественное, но если это "для себя" то имхо не стоит. Есть разумный предел качества.
Выкладывал я записи некоторые, люди говорили - а блин круто.. а записанов гараже на этот хунтеч...

PS купил я хунтеч в своё время исключительно ради того чтоб возыметь нормальные азио драйвера, сильно лайв достал. А на моих тогдашних колонках радиотехника S30 и усиле амфитон - разницы не было, ну или почти не было. В моей комнате разницы не было точно =)
Так что расслабься, и займись делами насущными и полезными.
имхо.
в общем всё ок! :beer:

DonPedro
buncker
Вот спасибо.... Не в бровь, а прям по морде))) Не нудю я, а прислушиваюсь ко всем мнениям. Тем более когда человек АВТОРИТЕТНО заявляет. И спросил не болтовства для, а пользы ради. Надеюсь кто-то прочтёт и ему так просто втирать не полутся. Доверчивый я..... Т.е. лох
DonPedro:
Ты взял прекрасную карту за свои деньги
Вот....
buncker:
навыки в конце концов какие?
Это главное.... Всё верно.
А в Ему действительно конвертер от ПроТулза? Или ПиАр?

А в Ему действительно конвертер от ПроТулза? Или ПиАр?
Нет, не ПиАр. Ну и что?
Как я уже писал:
Я думаю, Юлька по качеству аудиотракта если и хуже, то ненамного.
Да и вообще - все относительно.
Так что - не ссы! БунЦкер верно глаголет: "Так что расслабься, и займись делами насущными и полезными..."

Lekseich, я наверное знаю того мужика, который Вам это сказал ) Я переодически в A&Trade беру железо. Брал как-то E-MU 0404, так он меня живо отговаривал (потому что в младшей E-MU стоит другой конвертер). Говорил, мол, берите старшую модель - там конвертер от дигидизайн и тому подобное. Короче: его речь окончилась тем, что он вообще предложил мне взять одну из серьёзных дигидизайновских карточек, которая, если помните, стоит $$$$. Я ему одну фразу сказал в ответ: "мне не для студии, а для дома". Вопросы сами собой отпали. )

Резюме: всему есть свои разумные пределы.

Lekseich
На мониторах в $1000 разница небольшая, вслушиваться надо для ее обнаружения... Выше $1000 - там да, слышнее. Так что не парься...

My3bIKa
Резюме: всему есть свои разумные пределы
:beer:

buncker
Был у нее один крайне раздражающий глюк в драйверах, который наконец то исправили в текущей версии. Так что щас - все пучком.
Одни глюки убрали, а некоторые добавили, правда это о новых бета дровах, в оф. версии может все отлично будет...

romanrex
Ты попутал малек меня с Бункером :rolleyes:
О каких новых глюках ты говоришь, можно поподробнее?
С момента выхода версии драйверов 1.8 я никаких глюков не наблюдаю вообще.

Originally posted by Lekseich
Мля..... Цифры забыл. А вопрос вот в чём:
В АТ Траде сказали, что Юлька отдыхает по сравнению с Эмулятором так, что даже и слов нет. Что в Ему стоит  конвертер от ПроТулза и поэтому, мол вааще даже ну никак... Абыдно мне стало..... Товарисьтчи..... На самом деле так или это прогон? Если правда отчасти, то насколько? ЭгоСис, мол, вызывает ужасть и жалос.....Стоит эмушка на 100$ больше, а звук сказали лучше как минимум на .... В общем одна превосходная степень.... Действительно так Юлька плоха?  
Месяц раздумывал, что покупать, а тут за один день настроение испортили....
А я вот взял Юльку, после долбаний с КХ дровами на Ливе, естественно "словно вынули вату из ушей". Не более.
Боюсь, что взяв что-то более навороченое в тех техно-условиях помещения разницы я не замечу. Тем более для моих творческих задач - за глаза. :) Кстати у нее тоже наблюдается мааленький, но неприятный глючок... на дровах 1.17а. Поставил новые 1.18 посмотрим, что будет. :gigi:

Lekseich:
Всё нах... Паника. Какую карту сдавать? Куда бежать? Одному скучно, мож кто со мной побегает?
А зачем бегать?? Вызывай мастера паяльника и микросхем, посидим покумекаем, может ченить соорудим всем на зависть :biglaugh: лана енто все шутки, не парся и будь счастлив, а то потом скажут что ему тоже говно, а есть еще круче... Дойдет до того что хату продашь, лишьбы карточку купить по поводу которой уже никто не заикнется.. Хотя могут найтись завистники, но тогда это уже полный абзац...

MaximuS
Ты попутал малек меня с Бункером
Сорри :beer:

1. По глюкам - довольно часто при загрузке пачмикса карта вопит, что текущая сессия "неправильная" и нехватает ей чего-то для поноценной работы. Как позже я выяснил, все собственноручно созданные сессии автоматом считались сессиями E-MU1820/1616 и вопли были в сторону отсутствия аудиодока. Так же при загрузке заводских пресетов они ассциировались с 1820/1616. Теперь когда я вычистил их, и оствил только от 1212m, при загрузке заводских воплей нет, при загрузке собственных, иногда есть. (вопли возникают при перезагрузке самого пачмикса и автоматической загрузке последней сессии)

Возможно этот глюк связан с кривой установкой поседних дров... по идее дрова не зависят от старых, и при инсталяции идет деинсталяция старых, но без наличия старых - они не ставятся...

2. При загрузке новой сессии или загрузке пачмикса иногда нет звука, нужно попереключать опорную частоту

3. PowerFX и E-Wire работают лишь в ограниченном количестве программ...

CCOla
Ну как там дрова? У меня стоят 1.17. Вроде глюков особых нет.
Правда такая хрень смешная..... Проект загружен, но не смертельно. Прописываю гитару, а она как бы отстаёт на долю...... Переписываю - нрормально. Всё в случайном порядке. Не об этом глюке?

romanrex
Глюков, упомянутых тобой в пункте 1, у меня не было ни разу. А вот пункт 2 - знаком, знаком. Но сейчас выпущена версия драйверов 1.8, где исправлены глюки как раз по второму пункту. :)

MaximuS
Первый пункт у меня наиболее часто встречается. А втрой пункт как ни странно был крайне редким на 1.7, но стал частым на 1.8b. Так что на мой взгляд, они там не исправили, а наоборот добавили...

У меня как раз все нормально стало... х.з. У всех по разному, похоже.

Сейчас просматривают