Skalk, мне кажется, Вы невнимательно читаете советы ) К тому же, это только в словесном описании всё выглядит вроде громоздко, на деле же это один-два клика )
в лоджике мне никаких выставлений локаторов на каждый дубль, никаких созданий дополнительных треков и прочих ухищрений делать не доводилось.
Во-первых, локаторы - не на каждый дубль, а ОДИН раз перед записью множества дублей.
Во-вторых, с локаторами - это лишь один из способов. Можно, как сказали выше -
в Cubase в преференсах - настройки мониторинга - есть режим Tapemaсhine Style. При воспроизведении мониторинг выключен и слышишь записанное. Но только жмёшь Rec - включается мониторинг входящего канала.
File - Preferences - VST - Auto Monitoring - Tapemachine Style
Потом:
дубли в треке открываются с верху вниз (видно сразу все дубли), а не один за другим (видно только верхний дубль).
В Кубейсе тоже такое есть ) Кнопка Lane Display Type на треке
ПС ...и я все-таки не пойму - что, в Лоджике Вы на ОДНОМ И ТОМ же треке ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ одновременно слышали и записанный материал и мониторинг?
ППС ...мне кажется, тут просто вопрос привычки ) Лоджик Вам привычен и понятен, и все действия кажутся простыми, а любой другой незнакомый хост кажется сложным и запутанным - но это не потому, что там реально всё делается сложнее, а просто там по другому )) Помню, когда-то мне нужно было экспортировать треки из лоджиковского проекта (принесли в таком виде), а я работал всегда лишь в Кубейсе - так у меня только полчаса, наверное, ушло, чтобы разобраться, как Лоджик этот заставить играть ))) просто другой интерфейс, всё по другому... Хотя смысл в основном тот же )