mQEdit HELP!!!

• Автор темы Автор темы gework
  • Дата начала Дата начала

gework

New Member
12 Мар 2013
16
2
0
Друзья,скачал данную прогу v1.15(хотя по факту v1.14), порты подцепил и кроме переключения пресетов в банке А ничего не работает. Подскажите, как правильно настроить прогу. Большое спасибо.

Посмотри в меню Setup/Auto стоит ли по умолчанию загрузка в дампы и т.д.

Waldorf MicroQ, попробовал все что было в данной теме,все равно не работает. Тут ещё кое-что, на сайте разработчиков mQEdit написано что прошивка MicroQ должна быть 2.20 или более новой. А как определить какая прошивка стоит у моего? Получил его месяц назад из Германии(как новый,даже царапин нет, с мануалом и в родной коробке). И только вчера достал и начал разбираться. Синт очень чумовой, звук просто супер. Очень хочется разобраться с прогой,чтобы полноценно рулить его.

при включении синта в правом верхнем углу высвечивается номер прошивки

звук классный, последняя прошивка эт 2.20, но для Waldorf MicroQ достаточно и 2.1, 2.2 расшарили функции для лайта

Ещё несколько вопросов и с меня магарыч), я серьезно!
1)на сайте Waldorf есть версии 2.22 и 2.23 с примечанием(Attention! This opersting system is for microQ, microQ Omega and microQ Keybaord only.Don't use it with the microQ lite) и более старые версии.Я так понимаю лучше ставить последнюю версию?
2)Как её установить(можно пошагово объяснить)?

честно говоря народ пишет, что 2.22 самая стабильная ось
прошивать очень просто
кидаешь прошивку (она в формате миди, там записаны sysex сообщения) в любой секвенсор и проигрываешь (метроном нужно отключить и воспроизведение в цикле тоже)
ну и главное питание чтоб в это время не отрубилось
на дисплее будет индикация в виде прогрессбара
если все пройдет ок
то синт сам перезагрузится и про новой загрузке покажет тебе уже новую версию

потом еще можно залить точно также и банки звуков

Скажи пожалуйста, а factory банки с перепрошивкой он не удалит?

банки стираются при сбросе флеш-памяти, перепрошивка не должна их убить,
если в синте заводские звучки их можно спокойно залить потом если вдруг чего,
а если там звучки уже наруленные тобой, то можно сбросить их на комп, а потом снова залить.

2.23 тоже работает без глюков, но она выпущена вроде только чтоб микро ку лайт превратитить в полноценный. Но я себе все равно поставил ее - проблем не заметил.

Какая-то ж..а происходит. Перепрошил успешно,все равно не заработала прога.До этого хоть один банк листала, после перепрошивки и это перестала делать. Потом я полез на сайт разработчиков и увидел примечания для MAC:Please download the Humatic MMJ Driver, extract the files mmj.jar and libmmj.jnilib from the download archive and place them into /Library/Java/Extensions. The MIDI drivers that come with OSX do not process any SysEx and cannot be used with mQEdit. Все сделал, скачал файлы и перекинул в нужную папку. mQedit начал показывать midi порты моего миди-интерфейса(вроде хороший признак). Вообщем, опять подцепил порты итд. Заработали ручки но с большими глюками, переключаю патчи на проге,а синт Dump'ит их, кручу ручку фильтра на проге, в синте менюшки переключаются...Ребят, подскажите, как на MAC установить эту прогу????

Честно говоря интерфейс показался удобным, да и большинство используют и посоветовали именно её. Видимо нужно было мне упомянуть, что МАС использую. С мидиквеста нормально рулится MicroQ?

gework, миди квест под маком вылетает сразу при коннекте с любым девайсом - какие только версии не пробовал. Отпадает вариант сразу. Саунд дайвер тоже ребует наличие лицензионного logic-а ( там при запуске нужен авторизационный файл xkey)

mQEdit - работала под mac у меня идеально , НО!! на звуковой карте от m-audio, на terratec - работать не захотела, видимо это как то связано с драйверами звуковой карты.

А вообще помнится излазил кучу форумов, чтобы запустить этот mQEDIT под мак.

Тут смотри, есть ряд вещей которые необходимо сделать до запуска проги:

1) Во первых должны стоять все обновления mac оси. Проверить какая версия JAVA стоит на мак. Заходишь в Aplications - Utilities - Java Preferences
Смотришь во вкладке General - какие есть версии (Их будет несколько- и старые и новые после обновления). Цепляешь мышкой новые версии и тащишь в самый верх.

2) mmj.jar and libmmj.jnilib - вот эти 2 файла кидаешь в директорию /Library/Java/Extensions. Но директории таких 2 (одна в корне диска, другая в пользовательской папке. Нужно в ту что в корень. Причем если макбук 32 разядный-используешь mmj.jar and libmmj.jnilib -32 разряные. Для 64-разрядного процессора соответственно 64 разрядные файлы.

gework, миди квест под маком вылетает сразу при коннекте с любым девайсом - какие только версии не пробовал.
ну да, его как раз для этого и сделали :laugh2:
Если серьезно, то он должен работать.

мне нет смысла врать, ставил несколько разных версий, пробовал на 2-ух маках, с разными осями, подключал waldorf micro q, korg wavestation. Результат один- вылеты припопытке считывания миди данных с синтов.

Не спорю под виндой может все и работает идеально, но под мак увы.

Тут смотри, есть ряд вещей которые необходимо сделать до запуска проги:

1) Во первых должны стоять все обновления mac оси. Проверить какая версия JAVA стоит на мак. Заходишь в Aplications - Utilities - Java Preferences
Смотришь во вкладке General - какие есть версии (Их будет несколько- и старые и новые после обновления). Цепляешь мышкой новые версии и тащишь в самый верх.

2) mmj.jar and libmmj.jnilib - вот эти 2 файла кидаешь в директорию /Library/Java/Extensions. Но директории таких 2 (одна в корне диска, другая в пользовательской папке. Нужно в ту что в корень. Причем если макбук 32 разядный-используешь mmj.jar and libmmj.jnilib -32 разряные. Для 64-разрядного процессора соответственно 64 разрядные файлы.[/QUOTE]

Спасибо за отзыв. А то по Mac'у никто не может подсказать. У меня Mac Pro, перешел несколько месяцев назад, ещё чайник в этой системе.
1)Что-то не могу найти Aplications - Utilities - Java Preferences . Скажи пожалуйста подробнее где она лежит.
2)Директория /Library/Java/Extensions действительно есть в двух местах. Путь к первой Macintosh HD/Library/Java/Extensions (я сюда кидал), а другая в папке Система в том же списке Macintosh HD/System/Library/Java/Extensions - это и есть та что в корне??

мне нет смысла врать
дело не в этом, а в том что наверняка программу делают и развивают в т.ч и под МАС не для того что бы она не работала.

Зы. не пойму прикола в МАСе для железных синтов, ну кроме классики и лоджик+саунддайвер. Сам на рс и лоджик 5.5.1 (только для миди)+ саунддайвер+ родные миди интерфейсы перешел.

незнаю - сколько лет юзаю mqedit, никаких проблем на маке не было, стояли с 10.4.7 до текущей, всегда пользовался вроде
возможно проблема коннекта кабелей? я прогонял как через китайский юсб-миди так и через синты.. все норм! поэтому ничего не могу посоветовать, раз все работает

Сейчас просматривают