Как CUT`ировать аудио в Sample Editor без последующего сдвига оного

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Открываю Sample Editor, отрезаю кусочек аудио, после чего весь аудио event сдвигается влево на расстояние отрезанного фрагмента. Как сделать так, чтобы при таком редактировании клип никуда не сдвигался и оставался на месте? В настройках покопался - что-то не могу пока найти ничего похожего на решение проблемы.

Без разницы, включенный\выключенный snap на это никак не влияет. Наверное в любом случае должна быть какая-то настройка, потому что такая штука по умолчанию весьма неудобна.

RockMeister, да, именно. По-ихнему Cut, по-нашему - резать. В эдиторе выделяете часть клипа, которую нужно отрезать, затем клик правой кнопкой - edit - cut.

встречный вопрос - а зачем это делать именно так? чем плохо на дорожке вырезать?

чтобы заменить тишиной - используй Silence вместо Cut

• Like
Реакции: Hank
Если хотите резать без сдвига - режьте аудиоклип из основного окна.

• Like
axis, silence использую, но cut нужен тогда, когда нужно склеить два клипа в один, предварительно отрезав лишние куски.

Если хотите резать без сдвига - режьте аудиоклип из основного окна.
Видимо, придётся так и делать.

Hank, сайленс делает именно то, о чем Вы спрашивали в первом сообщении. Я, честно говоря, не понимаю, что Вам нужно. Можеет скриншот сделать?

Видимо, придётся так и делать.
Так ведь именно так и делается )
cut нужен тогда, когда нужно склеить два клипа в один, предварительно отрезав лишние куски.
Вот как раз в основном окне можно отрезать ненужное (или просто уменьшить длительность клипа с любой стороны, потянув за угол), и склеить, даже с кроссфейдом )

Вот как раз в основном окне можно отрезать ненужное (или просто уменьшить длительность клипа с любой стороны, потянув за угол), и склеить, даже с кроссфейдом )
Да - очень быстро, наглядно, недеструктивно и не заходя в редактор.

Rustami, сайленс тут как раз не подходит и вот почему:
Посмотреть вложение 69716
Посмотреть вложение 69717

Этот кусок, обработанный silence, всё равно придётся отрезать, иначе эта тишина воспроизводится вместо концовки предыдущего клипа.

Знаете друзья, наверное всё-таки проблема в моём сформировавшемся подходе. Когда нужно склеить без щелчка два аудио клипа я обычно захожу в Sample Editor, очень сильно масштабирую волну и отрезаю лишний кусок в месте, где пики отсутствуют. Мне казалось неудобным так сильно растягивать картинку в основном окне, но видимо так делать правильнее. Спасибо, буду пробовать.

Когда нужно склеить без щелчка два аудио клипа
а кроссфейд зачем? ) И как раз в основном окне делается, и не нужно особо растягивать
...и весьма удобно - сдвинул два клипа (с небольшим наложением) и нажал "Х" - всё )

• Like
H - растянул по горизонтали, Z - по вертикали, подвинул шторки (границы клипа), по надобности X для кроссфейда. И всё :)

• Like
Когда нужно склеить без щелчка два аудио клипа я обычно захожу в Sample Editor,
или автокроссфейд включите (он же - меню Project-> Auto Fades Settings -> галки на Auto Fade In, Out и Autocrossfades) при нарезке ставлю 1 - 5 ms

autocrossfades.jpg

• Like
М-да, после нескольких лет работы с Nuendo открыл для себя такую вещь как crossfade, спасибо что просветили. Раньше, честное слово, делал всё руками и как-то обходился "резнёй" в Sample Editor. Одним словом - век живи, век учись.

Сейчас читаю про кроссфейд в разных темах, но есть ещё вопросы.

1. Так как функция автоматическая, каким образом можно её настроить для получения наиболее естественных результатов? Конкретно в моём случае нужно склеить в одну партию два клипа бас-гитары.

2. Что лучше - Snap to Zero Crossing или crossfade? И как именно работает Snap to Zero Crossing - заранее при обрезке ищет нулевой уровень в клипе?

И как именно работает Snap to Zero Crossing - заранее при обрезке ищет нулевой уровень в клипе?
Двигает обрезку к ближайшему нулевому уровню. Так же, как Snap работает - "примагничивается" как бы )
Что лучше - Snap to Zero Crossing или crossfade?
по ситуации, наверное... Если нельзя, чтобы один клип наезжал на другой, даже чуть-чуть - тогда Snap to Zero Crossing... к примеру

Последнее редактирование:
  • Like
Так как функция автоматическая, каким образом можно её настроить для получения наиболее естественных результатов? Конкретно в моём случае нужно склеить в одну партию два клипа бас-гитары.
Да там, как правило, ничего и не нужно настраивать (хотя при необходимости можно настроить форму огибающих как угодно). В типичных случаях (как то же склеивание гитары) - всё получается отлично. У меня обычно область кроссфейда располагается перед сильной долей, примерно так (это про ручной кроссфейд, не автоматический):

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    58 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
  • Like
Rusik, RockMeister, вроде разобрался, теперь буду экономить кучу времени с таким мощным инструментарием)

Сейчас просматривают