Togu Audio Line TAL-BassLine-101

• Автор темы Автор темы xxlarge
  • Дата начала Дата начала

xxlarge

New Member
1 Фев 2013
85
82
0
Sergiev Posad, RUS
Новый инструмент от Patrick Kunz, автора отличного TAL-U-NO-LX, на этот раз эмуляция Roland SH101 + полифония :) Судя по демкам на youtube с реальным инструментом - реально очень близко смоделированно. Сам Патрик не раз акцентировал внимание что уделяет очень много времени калибровке алгоритмов для точного соответствия оригинальным инструментам. Комрады, что думаете по этому поводу?

tal-bassline-101.png

Покрутил бегло пока - вроде ничего. Надо будет сравнить ещё с другими эмуляциями

Кстати в свете недавних споров о частоте дискретизации - лучше действительно звучит на 96khz (по фильтру заметно), хотя автор и говорит о оверсемплинге.

Звучит хорошо,правда я не смог найти ностальгическую схожесть с оригинальным SH-101(у меня был),но,возможно это только впечатление от пресетов-рулёжкой не занимался ещё.Вцелом,как-то мягковато в сравнении с совершенно "безбашенным" оригиналом:wacko3: Но,повторюсь-это не значит плохо,просто...по-своему

Интерфейс да, идеальный. Но насчёт демок, тут чёрт его знает, вроде и попадается саб бас, возможно как результат заявленных новых фильтров, но соглашусь с Эдуардом, аналоговой "агрессивности" (которая как я понимаю должна присутствовать судя по всему у данного роладна) судя по демкам както не особо присутствует, т.е. всамом деле всё таже стерильная мягкость имеет место быть. Но это конечо без кручения, толкьо по демкам.

купил как дань уважения за остальные их работы, скорее... имхо, DIVA всё-равно звучит "жирнее", хоть и не пытается быть 101-м. тоже показался на первый взгляд слишком мягким, даже на фоне старого бесплатного Bassline. с другой стороны, поживем - увидим.

А по мне так это что то действительно из классики ранней электроники 90х. Пример работы фильтра с довольно большим резонансом:

Вложения

• SH101.mp3
    SH101.mp3
    628,7 KB · Просмотры: 87
По-моему, если абстрагироваться от имитации 101, это отличный синтезатор. Простой в рулежке и красивый по звуку. По-крайней мере после пары дней использования мне так кажется.

По-моему, если абстрагироваться от имитации 101, это отличный синтезатор. Простой в рулежке и красивый по звуку. По-крайней мере после пары дней использования мне так кажется.
+1.

Вот буду что-то делать такое хорошее с этим синтом, если не забуду - отпишусь в теме. Рулеж действительно удобный, удобнее чем в других эмуляциях. Пресетов дофига. Ещё звук сравнить надо бы с остальными.

демки синта - сравнение с железным роландом :080: (сначала играет оригинальный sh-101 сразу за ним tal bassline 101) и демо трэк с использованием только плагина, барабаны тоже с синтезированные и никаких обработок.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxlarge и Novation
демки синта - сравнение с железным роландом :080: (сначала играет оригинальный sh-101 сразу за ним tal bassline 101) и демо трэк с использованием только плагина, барабаны тоже с синтезированные и никаких обработок.

Возможно я и глухой, но они звучат почти идентично!

[OFF]Orel, вовсе нет. нюансы присутствуют, но они на грани восприятия;) уши когда без глазок и рук работают напрямую всегда выдают подобные результаты :unsure: мозг просто зрительную и осязательную информацию выпячивает для сознания, а слух помогает больше. отсюда - только на таких тестах и можно сравнивать инструменты :beers: [/OFF]

Собственно сабж...

Screen Shot 2014-03-19 at 02.09.40.jpg

Поможет кто по этой части мануала? Просто разъясните и всё. Буду очень спасибо! :give_rose:

Привет! Подарили сей замечательный плагин. Может кто его юзает для басов, посоветуйте как накрутить жирный басок в стиле синтвейвов всяких, плиз. Может пресетами поделитесь. Я вчера вечер покрутил, у меня какие довольно тонкие звуки выходят.

Сейчас просматривают