Редактирование миди-событий

• Автор темы Автор темы Megajee
  • Дата начала Дата начала

Megajee

Member
15 Дек 2012
39
3
8
65
Коллеги, подскажите, как решить проблему.

В окне аранжировки у нас есть возможность обрезать аудио и миди регионы (события - не знаю, как правильно): хватаемся за правый край и тащим налево, обрезая финал, или хватаемся за левый край и тащим вправо, обрезая начало.

С аудио проблем нет, но с миди по каким-то непонятным причинам если схватить за левый край и потащить вправо, пытаясь отрезать начало, то Лоджик отрезает пару нот и замирает, отказываясь дальше резать.
Приходится выбирать ножницы и отрезать ненужный фрагмент.

Есть ли способ решить эту проблему?

Я обрезаю и удаляю часть миди сообщения. Это конечно не так как в кубейсе. Здесь в лоджике если урезаешь сам миди контейнер, то что в окне аранжировки, то все ровно остается миди сообщения насколько я помню. Я просто обрезаю и удаляю. Есть наверно другие способы но я не вникал. Наверно надо зайти в настройки миди и там это дело настроить.

Не совсем понял сути "глюка", но пара вещей, которые могут пригодится:
ЕМНИП: Тащить нужно не просто левый или правый край, а хватать с этого края за низ ноты.
Если попытаться уменьшить длину группы нот, то после достижения самой короткой нотой минимального значения дальнейшее уменьшение становится невозможным.

Не совсем понял сути "глюка", но пара вещей, которые могут пригодится:
ЕМНИП: Тащить нужно не просто левый или правый край, а хватать с этого края за низ ноты.
Если попытаться уменьшить длину группы нот, то после достижения самой короткой нотой минимального значения дальнейшее уменьшение становится невозможным.

Я говорил об окне аранжировки и не знаю, как правильно сказать - о контейнере, эвенте, регионе - на треке.

Megajee, да, лодж позволяет тянуть миди-регионы только до первого события. можно резать ножницами (у меня стоят на правой кнопке мыши), можно использовать marquee tool (на Command+click). можно удалить миди-события в пиано ролле или гипер эдиторе и тягать регион мышкой.
но на мой взгляд ножницами удобнее всего.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Megajee
Подскажите еще...
Если я записал миди трек в несколько заходов(внахлест), например накидал ударных-бочка, снейр, хеты и томы с тарелкакми. Есть отдельные клипы на одном миди-треке. Как открыть эту группу клипов для редактирования отдельно?

Magnusstudio, в пьяно ролле — достаточно выделить нужные регионы в аранжементе и можно редактировать. Гипер эдитор и ивент лист могут показывать только отдельные регионы.

Последнее редактирование:
достаточно выделить нужные регионы в аранжементе
Если есть мелкие кусочки клипов, то они бывает прячутся за верхние-более длинные. Поэтому выделить их становится проблематично. Неужели нельзя раскрыть миди клипы как аудио?

Если есть мелкие кусочки клипов, то они бывает прячутся за верхние-более длинные. Поэтому выделить их становится проблематично.
Так выделите их мышкой или в ивент листе с шифтом и консолидируйте.
Screen Shot 2013-07-15 at 11.56.35.jpg

Неужели нельзя раскрыть миди клипы как аудио?
Это как?

Самый простой вариант миди обрезать Esc - 5, обрезал, Esc - 1 вернулся на курсор. Привык просто так уже и не парюсь. И вообще горячие клавиши в logic рулят. Без них никуда на маке ;)

Сейчас просматривают