Проблема с синхронизацией в Nuendo

studioman

Member
4 Янв 2006
244
11
18
S. Peterburg
Друзья!
Существует проблема - некоторые аудио файлы в формате WAVE Nuendo воспринимает как REX файл.
То есть при зарузке такого файла в проект - можно менять темп этого файла, или темп сам меняется произвольно и не соответствует нужному.
Возникает вопрос - как с этим бороться. На сегодняшний момент нашел один способ - конвертировать такой WAVE файл в AIFF, тогда он загружается в проект нормально.
Может есть более простой путь?

Тогда он начинает воспроизводиться в третьем темпе) Причем это не соответствует графике. То есть звук идет раньше или позже чем видится графика на треке)) Короче - глюки какие-то!

Да совпадают. Он его видит, похоже как REX файл - в правом верхнем уголке характерная нотка со стрелочками... Но синхронизация по темпу не совпадают.

Подобные проблемы решаю удалением маркеров в аудишене. Обычно с фрутилупса такие треки приносят.

Подобные проблемы решаю удалением маркеров в аудишене. Обычно с фрутилупса такие треки приносят.
Полностью согласен. Но можно и по другому. Аранжировщик мне тоже приносил Вавки с Фрутилупса, а там по умолчанию галочка какая то стоит и если убрать эту привязку к темпу то файлы будут "свободными". Долго он мне мозги парил (в САУНД ФОРЖЕ я эти маркеры удалял и всё становилось нормально). Но потом порешили что за файлы (а их доходило до 100 треков) не привязанные к темпу он отвечает. Где во Фрукте мы нашли эту галочку - не помню, но на виду где то! В Нуэндо это не уберёшь вроде...

Спасибо за советы!
Подсказали еще один вариант.
Кликаем 2 раза на аудио файл, слева открываем "definition", снимаем нотку с "preview" - ура!))

Сейчас просматривают